「酪梨精華」全在這!一顆「種子」補滿「八種營養」,防癌、抗皺更勝酪梨肉|每日健康 Health

| 日期:2017-06-28 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 抗癌飲食

點此一鍵加入【每日健康】官方LINE粉絲團

加入好友

 

很多人吃酪梨的方式都是將酪梨的果肉挖出來,然後打成酪梨牛奶,或是拿來當作沙拉的配料,剩下的種子就直接丟入垃圾筒中,但你這麼可就虧大了!根據《wisemindhealthybody》報導,酪梨的種子有非常豐富的營養,並且也可以被人類食用,來看看它有哪些營養成分吧!

 

1.     超多抗氧化物

 

酪梨有70%的抗氧化物都在種子當中,能夠對抗造成多種疾病的自由基。另外,酪梨種子也含有和綠茶類似的多酚。

 

2.     富含可溶性纖維

 

酪梨種子含有大量的可溶性纖維,甚至比地球上大多數的食物還來得多。

 

3.     緩解消化疾病

 

南美洲人已經用酪梨種子來治療胃腸疾病好幾世紀了,它能緩解發炎、減輕便祕、潰瘍的症狀。

 

4.     防癌

 

酪梨種子含有類黃酮,是能夠預防腫瘤生長的抗氧化劑。此外,一項發表在《癌症研究》的期刊也指出,酪梨種子中的avocatin B能夠有效對抗白血病細胞。

 

5.     護心

 

酪梨種子中的纖維能降低膽固醇指數,其內含的抗氧化劑也能預防血管中的斑塊形成,避免中風、心臟病。

 

6.     預防老化

 

酪梨種子的抗氧化劑能延遲老化的速度,並且預防皺紋生成,並且能幫助身體製造膠原蛋白,保持肌膚緊實。

 

7.     強化免疫力

 

酪梨種子的抗氧化劑能消滅體內的自由基,加強你的免疫力,讓你不會更難感染流感、感冒。

 

8.     降低血糖、維持體重

 

酪梨種子的萃取物能降低血糖,並且增加飽足感,減少攝取的食物量。

 

如何食用酪梨種子:

 

最適合食用的方式就是將酪梨種子放在塑膠袋中乾燥,用槌子敲碎酪梨後再磨成粉,加入奶昔、沙拉、各種食物中當作調味料。

 

參考資料:theheartysoul

封面出自:californiaavocado

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!