《激瘦吃法-羅勒烤雞腿》吃烤雞腿會胖?這樣吃雞腿,延緩胃排空更好瘦!

| 日期:2019-04-11 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 減重食譜

采實文化 / Via  采實文化

每日健康 張晴琳(圈媽)

前言:瘦身營養很重要,「有意識的減糖」是關鍵!

孫語霙營養師表示:近年來,低醣飲食可說是營養界的熱門話題,有別於傳統的均衡飲食,低醣飲食將碳水化合物的比例調低,同時拉高蛋白質及油脂的攝取量,因蛋白質食物具有較高的攝食產熱效應,能夠幫助消耗更多的熱量;而油脂則可延緩胃排空,延長飽足時間,讓整體的飲食更具有飽足感。

在飲食精緻化、加工食品、含糖手搖飲料充斥的時代,「糖」確實是造成肥胖的重要因素。身在台灣,一個以米飯麵食為主食的國家,多數的外食餐點也經常供應大量的澱粉,可說是「加飯、加麵通通不用錢,蔬菜、肉類少的可憐」,長期下來,三大營養素的比例嚴重失衡,瘦身自然困難。

因此,「有意識的減糖」不失為一個控制身材的好方法。這本書中,有各式各樣色香味俱全的低醣料理,從開胃前菜、雞鴨魚肉等豐盛主菜、蔬食料理到低醣版炒飯、點心,一應俱全,不但可以讓人吃得好、吃得飽,更在滿足口腹之慾的同時,吃出前所未有的好身材!

采實文化 / Via  采實文化

滑嫩多汁烤雞腿,吃烤雞不再怕胖!

這道烤雞腿雖然需要較長時間烘烤,但只要花個10分鐘備料再放入烤箱,就可以做其他事情了,是我忙碌時又能優雅上菜的小撇步。

材料

大雞腿 ………… 4 支,約520g

甜椒 ……… 2 顆,約340g(切塊)

蒜頭 …………… 數瓣

九層塔 …… 1大把,約30g(切碎)

橄欖油或奶油 … 40g

玫瑰鹽 ………… 適量

黑胡椒 ………… 適量

紅椒粉 ………… 適量

作法

1. 雞腿水分擦乾,均勻抹上大量油與鹽、胡椒、紅椒粉,排列入烤皿。

2. 將甜椒塞滿烤皿空隙或墊在雞腿下方,放上蒜頭與一部分九層塔,淋上橄欖油。

Tip:耐烤蔬菜可自行更換或省略,淋上油脂可避免烤焦。

3. 烤箱先行預熱至175度,將雞腿放入烘烤5060分鐘,出爐後撒上預留的九層塔就完成了。

Tip:每台烤箱脾氣不同,可自行調整烤溫與時間。

若怕雞皮烤焦,可於上色後覆蓋鋁箔紙。

 

淨碳水化合物 5 g

 

[ 脂肪 ]  24 g

[ 熱量 ]  341 kcal

[ 蛋白質 ]  24 g

[ 膳食纖維 ]  1.7 g

 

【延伸閱讀】

《激瘦吃法-鹹酥雞》享瘦香酥多汁的口感,邊吃邊瘦不忌口!

《激瘦吃法-牛肉壽喜燒》牛肉香氣撲鼻!大吃牛肉也不胖!

《激瘦吃法-花生醬起司漢堡排》香濃花生醬+起司!大快朵頤不怕胖!

采實文化 / Via  采實文化

本文出自《日日減醣瘦身料理》,內容由采實文化授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!