酪梨治罕疾 女童靠吃它「嚴重癲癇」幾乎不藥而癒|每日健康 Health 

| 日期:2018-02-02 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 流行病學

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/asian-children-cute-kid-girl-smile-713132776?src=DmN9wpjh2vxa4sZOfyYWVg-1-0

每日健康/外電編譯 林暐鈞

 

吃過酪梨嗎?當你看到這則新聞,你會很認同它真是個「超級食物」。它不但美味,還能治病。根據外媒《每日郵報》報導,澳洲有一名5歲的女童患有嚴重的顛癇,幾乎每天發作60次,但後來採用「生酮飲食療法」,每天吃兩顆酪梨,4年吃了約3000顆之後,現在幾乎已經不藥而癒。不過醫師也論及,這僅是個案,不一定適用任何人,在食用前請先諮詢相關醫師、營養師。

 


在國內外刮起小旋風的「生酮飲食減重法」其強調低碳水化合物和高脂肪,而有「森林奶油」稱號的酪梨更是健康最佳良伴。據外媒報導澳洲這名5歲的小女孩,僅靠著天天吃兩顆酪梨,幾乎百分百治好嚴重的「顛癇」。其實小女孩出生的時候是個健康的嬰兒,殊不知6個月大時,身體出現顛癇的症狀,惡化程度也隨著年齡漸長而增高。

 

 

 

酪梨幾乎治好了她的癲癬

女童從每三個星期就發作一次嚴重到每天發作60次。後來家人選擇帶她一起從英國遷移到澳洲伯斯定居,希望能改善她的病情。但由於抗顛癇的藥物會有副作用,女童的媽媽開始上網尋找替代療法,隨後決定讓她試看看生酮飲食治療。決定後,女童每天吃兩顆酪梨持續四年多,至今大約食用了3000顆酪梨。現在顛癇發作的情況已降至一年僅4次,幾乎是不藥而癒!讓人嘖嘖稱奇,酪梨似乎真有神奇療效。

 

 

 

酪梨可以這樣煮

酪梨的用途大致可做開胃菜、飲料、沾醬、沙拉調味醬、沙拉、三明治還有湯等。台灣主要吃法是夏天打果汁,其主要配料為加牛奶、糖、蜂蜜等。也能變化其他的餐點,如酪梨海產沙拉、果凍、餅乾、冰淇淋等,也有人把酪梨沾大蒜、醬油吃,吃法千變萬化。

 

 

專家表示,酪梨果肉外綠內黃,顏色好看,可豐富飲食色彩。酪梨的質感Q軟、不酸、甜味少。酪梨果肉不適合加熱蒸煮,因加熱會使果肉失去原有風味並產生苦味。如酪梨須與其他食材搭配烹煮,可在其他食材調製好後才加入酪梨,以避免受熱變苦。

 

 

 

參考資料:

《每日郵報》

 

 

 

封面圖片來自:

 shutterstock / kornnphoto

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!