豆漿喝6週就能狠甩12kg!但當心這4種NG喝法=找死,不但瘦不了,還胃中毒、腎爛掉|每日健康 Health

| 日期:2017-10-24 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

 

今年百貨公司周年慶,除了內睡衣和化妝品有基本買氣外,小家電銷量爆增,民眾表示是對外食的不信任,因為近日不斷爆出禁藥與毒牛奶風波,所以有愈來愈多人自己手作飲品,比較安全又安心。

 

我想豆漿是代替牛奶的最好選擇,剛才上網搜尋不少豆漿的相關文章,往往看到大都屬百利無害的評價,甚至,有人喝豆漿花六週瘦12公斤哩!

 

令人雀躍的是,豆漿在為我們身體提供營養時也能減肥喔!因為豆漿主要成分是大豆蛋白,具有促進人體基礎代謝的功能,會加速把體內沉積的脂肪轉為能源燃燒,即使你和以前吃同樣多的碳水化合物,也不太會發胖。

 

但豆漿富含蛋白質,遠高於牛奶,所以我們要注意攝取量,過度高蛋白會造成腎臟負擔,除了忌過度飲用,還有其他貼心提醒,一次給妳知道。

 

 

1、忌喝未煮熟的豆漿

我們常在豆漿裡看到泡沫,以為已煮熟,錯!這是豆漿有機物質受熱膨脹形成氣泡,是屬未熟狀態。未熟的豆漿含有毒物質,會導致人體蛋白質代謝障礙,對胃腸道產生刺激,引起中毒症狀。

 

2、忌在豆漿裡打雞蛋

很多人會在豆漿裡打雞蛋,但這是錯誤飲用方式,當雞蛋中的黏液性蛋白和豆漿中的胰蛋白酶結合,會產生一種不能被人體吸收的物質,大大降低人體對營養的吸收!

 

 

3、忌裝保溫瓶

會造成瓶內細菌大量繁殖,經3~4小時就能使豆漿酸敗變質。

 

 

4、忌空腹飲豆漿

配上麵包、饅頭等澱粉類食品,可使豆漿蛋白質在澱粉作用下,與胃液發生酶解,充分被吸收。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

陳妍希怎麼瘦的?答案是隨處可得的檸檬水

5種越吃越快樂的黃色食物

瘦身迷思妳吃對瘦身食物嗎?

 

封面圖片出自:

pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!