最便宜補品!天天一碗白米粥,生津補氣、養生力更勝人蔘湯|每日健康 Health

| 日期:2017-09-11 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

flickr / Via  https://www.flickr.com/photos/bgliu/3264180969/

活在這個時代,物質生活極度充裕,飲食上的選擇也是如此。走到超市,琳瑯滿目的食物陳列在櫃上,你卻不知如何下手,不知道到底該怎麼吃才健康。

 

有時想吃的健康,不需要花大錢買營養品、買雞精、各種膠囊等等,最簡單的方法還是從你的三餐著手,吃對天然的食物,身體自然會變得強壯,整個人也會跟著精力充沛。

 

在眾多食物當中,白米粥可以說是CP值最高的選擇了。

 

根據《大紀元》報導,對某些人來說,白米粥可比人蔘湯還來得營養。俗話說:「富人喝蔘湯,窮人喝粥油」,粥的精華就在於熬好後,浮在最上層的白色黏稠、如油脂的物質,俗稱「粥油」,在中醫上又稱作「米油」,具有滋補養生的作用。

 

雖然人蔘湯可以補氣,但卻不是人人都適合吃。相對地,粥油不僅能當作一般的食物食用,也有藥補的作用。醫聖張仲景更在他的名著《傷寒雜病論》中提到,用梗米熬成麋粥可以養生,並且幫助大病初癒、虛弱的病人調養身體。

 

參考資料:大紀元

封面出自:flickr

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!