慢性病是歪出來的!5分鐘搶救歪骨盆,脊椎回春、疼痛自然消|每日健康 Health

| 日期:2017-08-03 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 居家復健

骨骼歪斜是百病之源

 

人體遍布著自律神經,如果身體有甚麼地方不舒服,自律神經會察覺到並與腦合作,讓身體恢復正常。但如果骨骼歪斜,壓迫到了神經的通道,便會降低自律神經等神經系統的機能,最後導致身體出現各種疾病。

 

骨盆與脊椎的正確關係

 

前面雖然使用了「骨骼歪斜」這樣的字眼,不過基本上股頭本身並不會彎曲,正確來說應該是「骨頭的排列歪掉了」。從身體的正面來看,脊椎是從骨盆筆直往上延伸的;如果從身體的側面看,就會發現脊椎微微呈現S形。

 

然而,骨盆卻很容易歪斜。骨盆是脊椎的基座,所以如果骨盆歪了,脊椎也會更著歪斜。一旦脊椎歪斜,頸部的骨頭也會雖之歪掉,如此一來,全身都會歪斜。

 

人體每天都在歪斜

 

人類的骨骼在每天都日常生活中都會產生歪斜,但人的身體具備機能,可以修復自身骨骼的歪斜。然而,如果每天持續用相同的姿勢做事情、以不良的姿勢睡覺,身體會來不及修復,歪斜便會越來越嚴重,再惡化下去的話就會十分危險時,身體就會以疼痛的方式發出SOS

 

甚麼時候會造成歪斜?

 

以下幾種情況會讓骨盆歪斜:

 

1.     站立時將重心放在一腿上

 

2.     翹腳

 

3.     看手機

 

4.     總是用同一手提包包

 

5.     使用筆電

 

6.     長時間彎著腰坐

 

7.     沙發或床過軟

 

15分鐘!矯正歪斜的運動

楓書房 / Via  楓書房

楓書房 / Via  楓書房

楓書房 / Via  楓書房

楓書房 / Via  楓書房

楓書房 / Via  楓書房

本文摘自《搶救歪脊椎!1天5分鐘,讓你骨盆不傾、脊椎不歪的回春正骨術!》,文章內容由楓書房授權每日健康刊登,非經許可,禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!