水果爛了挖掉就沒事?錯!這種的千萬別吃,每一口都在被感染|每日健康 Health

| 日期:2017-08-02 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載。

 

天氣熱,水果爛了一點點,去掉沒爛的部分之後,還能吃嗎?

 

丁當:

 

要先弄清楚水果是怎麼爛的。

 

碰傷的水果,還是好水果。碰撞會讓細胞發生破損,裡面一些無色的物質被轉化為深色,讓碰傷的部分顏色變黑。只要在碰撞後短時間內吃完,這類「壞水果」不會影響健康。

 

凍傷的水果,也還是好水果。凍傷後水果也會因為細胞破損,導致外表不怎麼好看,但其實並沒有細菌繁殖,所以吃起來也是安全的。

 

但是霉變的水果,就要趕快扔掉!黴菌的生命力比想像中頑強得多,因此已經發霉的水果,哪怕是不發霉的部分,也可能已經被黴菌感染。這種時候,不要猶豫,一口也別吃。

 

當然,如果不能判斷出水果是怎麼爛的,那丁當也建議你趕快丟掉。

 

畢竟我們不是柯南,不可能做到次次都推理正確,萬一吃壞了肚子,難受的還是自己,不是嗎?

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjA1ODMxMDQwMQ==&mid=2657188041&idx=4&sn=0be025c71d95185e66edb059f580354b&scene=0

(作者:丁當)

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

丁香醫生

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

 

封面圖片出處:Evgeniia Trushkova / shutterstock

丁香醫生 / Via  http://top.aiweibang.com/u/11314

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!