66歲吳孟達健康嚴重亮紅燈! 醫勸4招走垮心肌梗塞、糖尿病、三高

| 日期:2018-09-11 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 即時新聞

搜狐娛樂 / Via  http://tw.weibo.com/sohutv/4282679748687114

每日健康/林暐鈞 綜合編譯

知名港星「銀幕最佳綠葉」吳孟達,演出過多部喜劇片讓眾多影迷都印象深刻,但2014年因病毒感染心臟衰竭,所幸從鬼門關理走回來,66歲的吳孟達過去有心律不整丶糖尿病及三高等病史,近日在身體微恙情況下,仍在豔陽下送岳父最後一程,不僅身形暴瘦,走路還要兒子攙扶,甚至無力下跪。

針灸派傳人:心血管疾病 按穴道護心

據統計,心臟疾病多年來一直高居十大死因前兩名,冠狀動脈心臟病、心肌梗塞、心律不整、高血壓等心臟疾病就醫人數始終居高不下,其中溫度升高的夏天也容易好發心律不整,不可輕忽。

古典針灸派傳人沈邑穎表示,有心律不整、心肌梗塞等相關心臟疾病者,平時可按壓陽溪穴,善於推動氣血的流通,是大腸經很強的補陽氣穴位。

陽溪穴是大腸經的經火穴,陽氣很旺,心肌梗塞有許多前兆,包括有牙痛、下巴痛等,這些部位都在大腸經的循行路線,此時要趕緊行氣活血,而善於大補陽氣、推動氣血的陽溪穴就可以派上用場。

小心「三高」! 心律不整的高風險群

此外,本身有心血管疾病、「三高」包括高血壓、糖尿病、高血脂,以及慢性腎臟病、慢性阻塞性肺病變、睡眠呼吸中止症等症,也要小心是心律不整的高風險族群。

高血壓會促使血管病變,減少血流量,導致腦細胞缺氧,產生頭暈、頭痛等症狀。如果放任而不管,最後就可能造成中風及腦出血死亡。 

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/article/FBQ59AwaCfF.html

敲療創辦人王金信表示,敲打陽陵穴、湧泉穴、陽谿穴和合谷穴,以減少動脈阻力,使血管軟化。一旦動脈內膜管壁變得寬闊且有彈性,便能使血壓維持正常,避免引發中風、心肌梗塞或猝死等意外。

糖尿病併發多恐致命! 這2招是保命關鍵

再者,針對糖尿病患者,醫師提醒,定時服藥外,自我監測血糖萬不可漏,血糖機也須每半年至一年帶回店家校正,確保準確度,常保安康,此外,建議40歲以上每3年檢查1次、60歲以上則每年篩檢1次。

肥胖、糖尿病家族史或缺乏運動、血壓血脂異常等族群,醫師建議須做糖尿病篩檢,若經檢出罹患糖尿病,可透過飲食、運動和生活習慣改變先做治療,若後續血糖仍高,可再經由醫師評估開立合適血糖藥物治療。

多吃8大食物,以防糖尿病大患

根據醫療資訊,建議可以適當吃蘋果、藍莓和梨子等富含類黃酮的水果,能夠降低罹患第二型糖尿病的風險,此外酪梨也是一項不錯的選擇。

多攝取含硒的食物,研究報告顯示,食物中攝取較多硒者,會比攝取較少硒的人減少24%發生第二型糖尿病的機率。含硒的食物有海鮮、堅果、大蒜與海帶

 

《延伸閱讀》糖尿病併發多恐致命! 攝取8大食物、血糖機監測是保命關鍵

每日健康 / Via  https://healthylives.tw

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!