你是否經常感到疲倦?頻尿?皮膚色素沉澱的問題? 小心「糖尿病」趁不注意時暗中找上門!

| 日期:2016-10-04 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 癌症疾病

根據美國糖尿病協會的報導,美國有超過2900萬人患有糖尿病,其中估計超過800萬人是尚未診斷出來的。

在台灣,根據衛生福利部近年來的數據統計結果發現,糖尿病已高居國人十大死因前四名

由於不良的生活與飲食習慣,糖尿病可說是現代人普遍的文明病,當你發現你有以下平常不曾注意的症狀時,就要小心有可能是糖尿病找上門了!

 

三多─多喝水、多尿、多吃

糖尿病最常見的症狀包括,時常感到口渴、飢餓感、頻尿

另外還有以下常見的現象

體重減輕、經常感到疲倦、視力模糊、傷口癒合速度變慢、皮膚色素沉澱等。

當綜合以上症狀發生時,可能就是罹患糖尿病的徵兆,建議你立即看醫生!

 

除了了解糖尿病的徵兆之外,也同時需要知道其可能產生的併發症,最常見併發症為:

糖尿病倦怠(diabetic burnout)

根據國外Huffington Post的報導指出,糖尿病倦怠會造成身心完全精疲力竭而自我放棄,是壓迫感和沮喪的最終結果。

有糖尿病倦怠的患者,通常沒有根據醫生指示固定時間偵測血糖值或注射胰島素。

更嚴重的併發症包括心血管疾病、視網膜病變、腎臟病、神經受損與阿茲海默症

 

在此建議平時養成均衡飲食,建立良好生活習慣,隨時保持正面積極的心情,多運動,不僅可以幫助紓壓更可以預防糖尿病纏身。

 

趕快和朋友家人分享這則訊息,從今天起拒絕糖尿病!

建立良好生活習慣,隨時保持正面積極的心情,多運動可預防糖尿病 / Via  huffingtonpost

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!