誰說蔓越莓只能顧尿道!這樣喝抗氧成分激增121%、抗癌防失智,人人都該喝|每日健康 Health

| 日期:2017-08-04 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

(實驗顯示,每天飲用2~3杯天然蔓越莓汁,壞膽固醇和三酸甘油酯可明顯減少、好膽固醇上升10%)

nitr / Via  123rf

有益心血管保健食品

服用保健食品前應清楚認知,控制膽固醇的治本之道,在於營養均衡、適度運動,不可只靠服用保健食品。

營養補充品並非飲食生活的主角,亦不可代替藥物的作用。

若決定服用,應諮詢醫師、營養師,控制好劑量,避免與已服用的藥物產生交互作用,引起副作用。

蔓越莓—清除體內自由基,減緩脂質氧化

一般人對於蔓越莓的認知,多僅止於它是對抗細菌、保護泌尿道健康的利器,其實它對保護心血管也有效果

蔓越莓富含維生素C、類黃酮和原花青素,都是極佳的抗氧化成分,能 清除自由基、減少脂質氧化、降低血中膽固醇和三酸甘油酯的含量。

實驗顯示,每天飲用2~3杯天然蔓越莓汁,血中抗氧化成分會增加121%,壞膽固醇和三酸甘油酯可明顯減少、好膽固醇上升10%罹患心血管疾病的風險則降低達40%之多

對預防癌症、老年失智、皮膚老化等也有顯著療效。


保健小叮嚀

1 蔓越莓純汁很酸,一般市售蔓越莓汁為講究適口性,多加入大量糖分,長期飲用需小心熱量的問題,選擇天然高濃縮的蔓越莓膠囊(每天約需攝取1∼3顆),可避免攝取過多的糖分

2 同時多攝取全穀類、核果類及蔬果,可強化其保健的效果。

 

作者簡介

書田診所家醫科主任 
何一成醫師


現職:
書田診所家醫科主任

學歷:
國立陽明大學傳統醫藥研究所碩士
國立陽明大學醫學系
中華民國醫師高等考試及格

經歷:
台北榮總醫師
衛福部台北醫院家醫科總主任
衛福部桃園醫院家醫科醫師
世界抗衰老醫學會會員

代表著作:
《吃對食物降血脂》
《降血脂吃出健康守則》
《8週降低膽固醇食療事典》
《降膽固醇這樣吃效果佳》
《高血壓就要這樣吃》
《降血壓全食物密碼》
《吃對食物降血壓》
《降低高血壓保健食譜》
《8週降低高血壓食療事典》
《降血糖全食物密碼》
《吃對食物降血糖》
《糖尿病就要這樣吃》
《8週改善糖尿病食療事典》
《糖尿病疑惑10大名醫解答》
《不生病就要這樣吃》等

本文出自《降血脂全食物密碼》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源: nitr/ 123rf

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!