脂肪塞住心臟有如未爆彈,何一成推簡單豆製飲消滅多餘血脂|每日健康 Health

| 日期:2018-01-17 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

每日健康/何一成(書田診所家醫科主任)



黃豆為什麼能改善膽固醇?

1 黃豆中的蛋白質很豐富,卻沒有肉類含有膽固醇的問題,日常飲食中,若能以黃豆取代部分動物性蛋白,則可降低膽固醇,有助減少心血管疾病的發生率。

2 黃豆中的大豆蛋白和異黃酮,能增加低密度脂蛋白分解E的活性,降低壞膽固醇濃度,提升好膽固醇濃度,還可抗氧化,減少膽固醇沉澱於血管壁上,避免動脈硬化。


3 黃豆含有豐富的纖維素,可以減少腸道吸收脂肪和膽固醇。


4 黃豆中的亞麻油酸,為不飽和脂肪酸,可阻止血小板不正常的凝聚,減少血栓形成,防止血管硬化等疾病,並降低血管中的膽固醇濃度。


5 黃豆中的卵磷脂,可乳化人體內的脂肪和膽固醇,使其成為較小的粒子,促進體內脂質代謝,減少脂質累積沉澱於血管壁上。



豆香番茄汁

降膽固醇+穩定血壓

材料:

番茄50克,熟黃豆30克,紅色彩椒(帶籽)、紅蘿蔔各20克,冷開水60c.c.

作法:

1 將番茄、紅色彩椒和紅蘿蔔洗淨,切小塊,備用。

2 作法1、熟黃豆和水放入果汁機中,攪打均勻即可。

降膽固醇功效

黃豆含異黃酮素,彩椒、番茄和紅蘿蔔均含類胡蘿蔔素,有助於維持血壓穩定,降低血中膽固醇,適合血脂過高者飲用。

 

人類智庫 / Via  《降血脂吃出健康守則》

作者簡介

書田診所家醫科主任 
何一成醫師

現職:
書田診所家醫科主任

學歷:
國立陽明大學傳統醫藥研究所碩士
國立陽明大學醫學系學士
醫師高等考試及格

經歷:
台北榮總醫師
省立桃園醫院家醫科醫師
衛生署台北醫院家醫科主任

代表著作:
《糖尿病疑惑10大名醫解答》
《糖尿病就要這樣吃》
《8週改善糖尿病食療事典》
《不生病就要這樣吃》
《降膽固醇就要這樣吃》
《高血壓就要這樣吃》

本文出自《降血脂吃出健康守則》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
hywards / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!