「胃酸逆流」怎麼辦?三步驟自製「薑茶」緩解成效最佳|每日健康Health

| 日期:2016-12-15 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

根據國外網站《Livestrong》的報導,薑是一種藥用價值極高的植物,可用於治療腹瀉、噁心和嘔吐等消化問題。噁心是胃酸逆流的常見症狀之一,而食用薑有助於緩解胃酸逆流。薑可以用各種形式攝取,像是加水煮成薑茶,再加入一些檸檬和蜂蜜增添風味。

但要注意,單靠薑茶不能完全治癒胃酸逆流,就醫接受治療也是絕對必要的。

步驟一

將水倒入鍋中煮沸。同時,用削皮器把薑去皮,切成薄片。切成薄片可讓薑的表面積露出更多。

 

步驟二

將薑的切片加入沸水中。把火轉小,熬煮大約8分鐘,後使用漏勺過濾薑片。但薑片也可以留在水中,薑的味道會更加強烈。

 

步驟三

讓薑茶冷卻一到兩分鐘,再加入檸檬和蜂蜜增加風味。薑茶可以在一天中的任何時間喝,特別是出現胃酸逆流症狀的時候。

 

需要的材料如下:

一個小平底鍋

340毫升的水

3公分的薑

削皮器

濾網或漏勺

 

 

封面圖片出處:doomandbloom / threeleaffarm

Via  http://www.livestrong.com/article/324848-how-to-boil-ginger-root-to-help-with-acid-reflux/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!