「枸杞」9成的人都吃錯!這樣吃「最好瘦」、滋補肝腎、防老抗衰|每日健康Health

| 日期:2016-12-29 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 養生食譜

根據國外網站《Thesuperfoods》的報導,枸杞不僅有著很好的養生效果,其實對減肥瘦身也十分有益。甚至可以這麼說,如果您的目標是使用天然的方式減肥,那就一定不能錯過枸杞!

枸杞是一種來自於東方的紅色漿果,近年來它對人體的好處越來越受到重視。除了具有滋補肝腎、養顏明目、防老抗衰等養生功效外,枸杞還能加快脂肪燃燒和減重的速度,對愛美的女性來說無疑是一大福音。

 

為什麼枸杞有助於瘦身?

1.枸杞富含膳食纖維,有助於延長飽足感並降低食慾。

2.枸杞具有利尿的特性,可幫助消除體內的毒素和廢物,防止體液滯留引起的疾病。

3.枸杞有助於加速脂肪燃燒並增加身體能量。

4.枸杞也是優秀的抗氧化劑,可有效降低血液中脂肪和膽固醇的水平,並抑制腫瘤生長。

5.枸杞可平衡體內的葡萄糖,從而減少吃甜食的慾望。

由於上述原因,枸杞被認為是一種有效的天然減肥藥,但仍然要記住的是,單純吃枸杞並不會帶來驚人的瘦身效果,必須搭配低熱量的飲食和良好的運動習慣才有效。

 

枸杞飲食譜

枸杞最好的食用方法是直接嚼著吃(一天約20~30克),如此可獲得最多的營養成分,且更有利於發揮枸杞的保健效果。但您也可以用枸杞製作果汁、茶,或添加到五穀類食物、沙拉和湯中。

以下提供兩種有趣的枸杞食用方法,想輕鬆減重的朋友不妨試試:

 

枸杞果昔

1杯乾燥枸杞

1杯藍莓(冷凍或新鮮的皆可)

2根香蕉

2茶匙可可粉

1~2杯水或杏仁奶

作法:首先用水浸泡枸杞至少1小時,之後將所有成分放入攪拌機混合均勻即完成。如果是使用水的話,直接使用泡過枸杞的水即可。

 

枸杞石榴汁

1杯石榴汁

1杯枸杞 (浸泡1小時)

1杯藍莓 (冷凍或新鮮皆可)

作法:將所有成分放入攪拌機混和均勻即可。

 

 

封面圖片出處:berriesgoji

Via  http://www.thesuperfoods.net/goji-berry/how-to-diet-with-goji-berry-juice

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!