這樣練,小腹自然消:「一分鐘船式運動」瘦腰又纖腿,還能改善「內分泌」一舉多得!

| 日期:2016-10-19 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 健身重訓

船式」不需要太過複雜的技巧或運動器材,簡單動作就能達到鍛練肌肉和改善下背部健康的效果。動作要領如下:

 

1.坐姿,膝蓋彎曲,腳掌貼地,手放在臀部側邊,指尖朝前

2.雙腳抬離地面,小腿與地面平行

3.兩手手臂朝前伸展,與肩同高

4.小腿上抬成45度角,使身體形成一個「V」字型 

▲船式動作簡單,有鍛練核心、加強下背部的效果

TheYogaPoses / Via  http://www.theyogaposes.com/yoga_poses.php?input_page=yoga-full-boat-pose

「船式」練習姿勢注意事項

維持姿勢2-6次的深呼吸後休息,訓練自己能夠達到保持1分鐘為佳。動作中要注意背部不能拱起,肩膀宜下沉,兩隻手呈現平行,才是正確的練習姿勢。

 

 

「船式」的健康效益

根據《Yogajournal》的報導,船式可以鍛練腹肌及整個核心肌群,同時有加強腰椎與髖關節、伸展腿筋、刺激腎臟、甲狀腺和前列腺,改善身體平衡和消化系統健康的效果。

 

 

 

「船式」的練習禁忌

船式雖然動作簡單不複雜,但因為運用到胸、腰、背、腿各部位的肌肉力量,孕婦、月經來潮、腹瀉、低血壓、頸部或背部受傷、低血壓的人不建議練習。

 

 

 

封面圖片出處:yogajournal

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!