暴飲暴食造成「胃食道逆流」!必知六大前兆,連「口水」都有可能傳來「身體警訊」|每日健康Health

| 日期:2017-05-09 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 流行病學

胃食道逆流是現代人常見的疾病,胃酸從口而出讓胸腔疼痛。暴飲暴食後很容易有這樣的狀態,但反覆多次可能會有其他健康問題發生。常常胃食道逆流的人都會有什麼樣的徵兆呢?根據美國prevention報導,有這些徵兆就要去看腸胃科囉。

 

◆口水過多分泌

吃飯或零食後有太多口水分泌的話,有可能是胃食道逆流的前兆。同樣的嘔吐前也會有這種現象,分泌口水的部位已經感知到食道出現問題,為了去除食道內的異物,本能的就會開始分泌口水。

 

◆ 肺部出現問題

胃酸會經由不正常的通路往上移動,若經過肺部有可能會引起肺炎。

 

◆ 胸口感到疼痛

胸口疼痛、甚至有心臟麻痺的感覺。

 

◆ 口中有苦味

胃酸透過食道往上移動時會讓口腔感覺到苦澀,腸胃有問題時都會有這種症狀。

 

◆ 睡眠時呼吸困難

睡前躺下的時候症狀特別明顯,躺姿會讓胃酸更容易移動,可能會咳醒或是痛醒。

 

◆ 吞嚥困難

胃酸會在食道反覆移動,造成食物吞下後移動困難,這會造成難以吞嚥的狀態。



資料來源:KORMEDI

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!