「火燒心」半夜痛醒好難受?「蘋果醋」這時間喝,緊閉括約肌、胃酸自己「流回去」|每日健康Health

| 日期:2017-05-11 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 居家復健

「工作壓力大、三餐不正常,又讓你胃食道逆流了嗎?」

這句廣告台詞雖然簡潔,卻一語道破胃食道逆流的主要成因,所謂的胃酸逆流、胃食道逆流是一種慢性疾病,時常讓患者感到胸口灼熱、悶痛,長期下來可能造成胃潰瘍,甚至是癌症的發生。

 

什麼是胃食道逆流?

根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,正常情況下,食道括約肌在沒有進食的情況下,會呈現關閉的狀態,一旦括約肌鬆弛、無法關緊,很容易讓胃裡的食物、胃酸跑到食道,造成胃食道逆流的現象。

 

引起胃食道逆流的原因有哪些?

根據該網站指出,造成胃食道逆流的原因,多半與生活、飲食習慣脫離不了關係,現代人飲食西化、喜愛吃燒烤、炸物、甜食,且工作壓力大、時常處於緊張的情緒,再加上晚餐時間距離睡覺間隔太近,容易造成胃酸分泌旺盛,就容易引發胃食道逆流。

 

想要改善胃食道逆流,最根本的解決方式為避開甜食、咖啡等刺激性的食物,不菸、不酒且讓生活保持規律正常。假如症狀輕微,只需透過改善生活習慣便能讓病情獲得控制。假使症狀較為嚴重,就得近一步透過藥物治療,來抑制胃酸分泌過多。

 

胃食道逆流的自然療法

然而,根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,假如經常胃食道逆流的患者,可以採取一種天然的療法,不僅能緩解胃食道逆流,還能有效改善胃脹氣、胃痙攣。

 

「蘋果醋」這樣喝,胃酸不逆流

作法:將200C.C的溫水中稀釋20c.c的蘋果醋。

 

根據該網站指出,只要在用餐後喝下蘋果醋,便能有效舒緩胃食道逆流的症狀。

原因是因為蘋果醋能增強括約肌對於酸度的感應,在吃飽後,能讓括約肌正常處於關閉狀態,另外,蘋果醋中富含了維生素以及礦物質,有助於維護腸道內的健康、幫助消化。

 

【延伸閱讀】

 

「打嗝」易引發「中風」、「胃食道逆流」?兩方法30秒「完全止嗝」|每日健康Health

 

半夜胃酸逆流「食道罹癌」激增11倍!「胃食道逆流」四大真兇:腐蝕消化道、刺激細胞癌變,戒除陋習守護健康不能等!

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團 

 

 

文章來源:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE

封面照片來源:TheMedCircle / Cooking In Stilettos  / Daily Mail

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!