夏日當季「青椒」最清爽消暑,加一物一起吃,預防心肌梗塞,血管年輕10歲|每日健康Health

| 日期:2017-06-09 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 養生食譜

點此一鍵加入【每日健康】官方LINE粉絲團

加入好友

 

 

  青椒富含多種維生素,帶有淡淡香甜的清爽滋味非常適合天氣炎熱時食用。雖然有些人難以接受青椒的強烈氣味,但它能延緩衰老,還能軟化血管,夏日盛產季,把握當季青椒是再好不過的了。

 

  青椒本身有解熱、鎮痛的功效,可以幫助人體發汗降低體溫,並緩解肌肉疼痛。且含有豐富的維生素可以防治壞血病,對牙齦出血、貧血、血管脆弱有治療作用。根據微信公眾號《零點養身》的介紹,青椒料理可以有以下這幾種搭配。

 

 

★抗動脈硬化+花菜

 

花菜含有豐富的維生素C、E能提升免疫力,抑制黑色素產生,並能淨化血液,防止心肌梗塞。

 

★抗老 + 茄子

 

茄子中有豐富的維生素和花青素,常吃能夠延緩衰老,保護我們的身體。

 

★抗疲勞 + 肉、魚、蛋

 

肉、魚、蛋中的蛋白質均衡,營養豐富,且能提供適當的熱量與維生素,加上纖維素高的青椒,是非常互補的搭配。

 

 

參考資料: 微信公眾號《零點養身》

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!