「四大NG」吃早餐行為你命中幾項?別再讓自己越吃越餓、越吃越胖|每日健康Health

| 日期:2017-04-24 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 養生食譜

  早餐貴為每天的第一餐,其重要性可想而知,但是在早餐與午餐中間,為什麼我們總是在早餐過後沒有多久,便又感受到沒有吃飽,大腦又告訴自己想要多吃更多東西,導致我們又吃進更多的熱量。《Prevention》提供了我們四種方法改善早餐吃完還要再吃的狀況。

 

只喝果汁

  大家喜歡選擇喝果汁作為一種早餐的選擇,是因為他很容易飲用,並不會造成其他的問題,而且又因為水果富含維他命和抗氧化劑,許多人會把冰箱中的水果都打成同一杯果汁,但是,這不代表你能放棄吃飯,為了避免能量攝取不夠,曼哈頓的營養師Rachael Link表示他們認為應該要混合一些蔬菜,例如菠菜或是紅蘿蔔等。或是可以選擇使用低脂牛奶,來增加自己蛋白質的來源。

 

麵包配果醬

  我們很常食用烤麵包以及果醬就當作早餐,但是如果它是我們早上唯一吃的東西,他並不會讓你有足夠的飽足感,營養師認為可以的話最好把只有甜味的吐司果醬替換成不含糖的堅果奶油,如果還是想要吃甜味的話,可以吃一些藍莓或是草莓的切片。

 

燕麥片和優格太多添加物

  在你的優格和燕麥片中加入了太多糖、蜂蜜或是乾燥水果,這些東西都比新鮮的誰果還要填,但是沒有提供你足夠的蛋白質和纖維讓你的早餐成為一份不會「轉瞬即餓」早餐,營養師就認為,應該要選擇天然的水果例如香蕉或是蘋果來幫助自己對甜味的依賴。

 

咖啡加太多糖

  咖啡的好相信大家都知道,他是曾經被喻為「上帝的飲料」的飲品,但是如果你為了避開咖啡的苦味而加入太多的砂糖或是果糖,很容易讓你的血糖狀態不夠平衡,造成身體產生更多的胰島素,還會讓自己的飢餓感快速的出現,所以可以的話,能少加糖進咖啡作為早餐的飲品是非常重要的。

參考資料:prevention

封面圖片出處:pixabaypixabay

 kentoh/ Shutterstock

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!