「節食」減肥只會更胖!營養師揭開「五大減肥密碼」,消滅內臟脂肪才能真正「享瘦」!

| 日期:2016-09-22 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 運動瘦身

減肥一定要節食嗎?很多人的減肥迷思是:吃得越少,體重就越輕,原理上來說確實如此,但這種方法往往會損傷整體健康,不但對新陳代謝不利,通常減掉的也是肌肉而非肥肉,真正危害身體的「內臟脂肪」含量還可能有增無減。根據國外健康媒體《SkinnyMom》的報導,營養師及健身教練們特別指出「五大減肥必吃食物」,這些食物不但能提供人體足夠的營養素,也能提高身體燃燒能量的效率,對減重的人來說一舉兩得:

 

深綠色蔬菜

深綠色蔬菜主要的減重效果是延長人體的飽足感,臨床營養師Scott Schreiber解釋,深綠色蔬菜大多含有高量纖維質,如羽衣甘籃含有異硫氰酸酯、維生素A和鐵質,可增強身體解毒能力,菠菜的葉酸則對於保護心臟健康有重要作用。總結來說,包括羽衣甘藍、菠菜、白菜、芝麻等都是較適合的選擇。

 

堅果類食物

堅果類富含各種植物性蛋白質及Omega 3 脂肪酸,並且能抑制身體分泌過多的饑餓感,是用來替代碳水化合物的極佳選擇。對減重較有幫助的堅果類有亞麻籽、南瓜子、芝麻、奇亞子等等。

 

酪梨

酪梨的健康價值近年來被愈來愈多人重視,雖然它的熱量就高,但每一顆酪梨就含有10-15克的纖維,並且含有大量的鉀和葉酸,更重要的是它能提供健康的不飽和脂肪酸,有助於改善心血管及新陳代謝,是減重者的首選。

 

雞蛋

平凡無奇卻是非常有用的食物,蛋清中含有豐富的礦物質硒,這是調節甲狀腺及幫助脂肪燃燒的重要物質。雞蛋也是維生素B2的良好來源。營養師Lauren Harris-Pincus說,關於雞蛋的研究更表明,很多人誤以為雞蛋膽固醇量過高,實則不然,相反的,雞蛋中的營養可幫助身體代謝脂肪。

 

葡萄柚

吃水果是很多人減肥時的選擇,當如果吃太多GI值(升糖指數)過高的水果,對身體反而更不利。加州大學伯克利分校的研究指出,葡萄柚含有的抗氧化劑,能穩定血糖、增強免疫力,並且與減重呈現正相關系數,它也是低GI值水果的一員,適量攝取葡萄柚是瘦身的好辦法。

 

 

 

原文出處:skinnymom

 

4407
(source:chairoij/shutterstock)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!