鏡中「蒼白」的「臉」是我?只要做對這一件事,從早到晚臉色「紅潤」又自然|每日健康Health

| 日期:2017-05-23 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 美顏技巧

  女孩們愛美絕對都是與生俱來的天性,因為連筆者我都愛到不行,所以我們總是會特別注意自己身體需要特別注意什麼地方,於是在今天上班的時候,找到了一篇由《皇家社會公開科學》的期刊中找到了一件非常重要的事情!

 

睡眠影響健康

  研究人員還發現,減少睡眠的同時,也會讓身體減少能夠恢復活力的時間,也就直接或是間接的影響身體的機能,而且睡眠還具有固化記憶的作用,倘若沒有足夠的睡眠提供足夠的時間固化記憶,也沒有辦法吸收所知所學。

 

睡眠影響成年人

  他們研究發現,他們讓受試著成年人分成兩個組別,一組睡八個小時;另一組只睡四個小時。之後請其他人對於他們的照片稍作評論,而研究結果發現,睡眠不足的受試者們所具有的吸引力較低,連身體健康狀況都低於睡足八小時的受試者。

 

因為皮膚血流的關係

  研究人員推測,減少睡眠(剝奪睡眠)對皮膚的影響可能是因為對大家有吸引力的臉部特徵就是紅潤,證明我們需要血管擴張才能夠達到臉部紅潤,而他們認為,透過睡眠強力的促進皮膚的血液流動,讓血管舒張。別讓自己臉色蒼白而喪失吸引力。

 

結論

  所以睡眠對於不論是兒童、少年、成年人都具有一定的影響力,而根據統計,大部分成年人至少都需要七個小時以上的睡眠時間幫助自己恢復。而又以固定睡眠時間比起睡眠長短來的更重要,好的睡眠能夠讓你不用化妝也可以氣色紅潤令人羨慕!

 

參考資料:medicalnewstoday

封面圖片出處:shutterstock

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!