亞洲人雙下巴比例高 瘦V臉可以不開刀?醫:冷凍減脂逆轉臉下垂

| 日期:2020-10-07 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 專題報導

shutterstock / Via  shutterstock

亞洲人下顎內縮比例高 易出現臉下垂與雙下巴

不想一張張拍照修圖被叫「照騙」,如何改善臉型是不分男女的社交困擾。由於亞洲人下顎內縮比例高,容易出現臉下垂、雙下巴,不僅增加視覺年齡讓人顯老,更會增加視覺體重看起來更胖。醫師建議,若想透過外科手術改善臉型,又擔心較難挽救的變化,可考慮非侵入式的冷凍減脂。但是務必選擇合格醫師,以及有認證的技術儀器以確保安全。

國人雖然愛美卻普遍擔心動刀後遺症,美妝網站網路民調顯示,七成民眾有雙下巴困擾,其中九成希望透過非侵入式方式消除雙下巴。皮膚專科診所林亮辰醫師表示,因為臉下垂困擾來諮詢的民眾,有20%以上肇因於雙下巴影響線條而使臉部看起來鬆弛、下垂。林亮辰表示,要改善臉型未必要走上削骨一途,不少民眾只要消除雙下巴,就能修飾臉部線條提升對外表的自信度。

改善大餅臉免削骨?冷凍減脂消雙下巴更安全

iSKIN尚行美健康聯合診所盧靜怡醫師指出,雙下巴脂肪較難藉由運動、飲食改善,非侵入式、免開刀的冷凍減脂反而成為對抗「大餅臉」的有效武器。許多國人仍以為冷凍減脂只用在消除大腿或腹腰脂肪,實際上,冷凍減脂是運用脂肪細胞對冷的敏感性,以低溫冷卻脂肪細胞,讓脂肪細胞凋亡(Apoptosis),隨著身體代謝作用自然排出體外,過程不影響其他組織,並且不留下疤痕,在歐美廣泛應用於局部減脂。

國人擔心醫美安全性,且術後恢復期過長,又擔心工作受影響。「比起動刀、削骨,用冷凍減脂處理雙下巴,安全性跟恢復期都會更理想!」Lam Bee Lan醫師(Ageless Medi-Aesthetics Medical director)表示,新的冷凍減脂儀器被暱稱為「V臉神機」,同時具非侵入性、恢復期極短的特點。過去已累計超過800萬例個案,同時通過美國FDA及歐盟安全雙認證、並確實有效的冷凍減脂儀器,可以消除身體局部的脂肪達成體雕的目的

盧靜怡醫師表示,坊間醫美迷思多,未通過認證合格的技術,安全性與效果都沒有保障。冷凍減脂比起整型外科手術,相對安全且術後反應正面。民眾如果擔心臉部輪廓,又不知如何選擇,建議先詢求專業醫師諮詢,藉由適當的療程調整最適合自己的V臉,解決惱人的視覺年齡問題。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!