消水腫→代謝脂肪→緊實肌肉!任選「5種減肥套餐」想怎麼瘦就怎麼吃|每日健康 Health

| 日期:2017-11-14 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 減重食譜

(利水消腫由於鉀有利水利尿的功能,能幫助身體代謝廢物與毒素,淨化身體,還可以消除水腫,改善體態,特別適合水腫型肥胖者,改善虛胖問題)

Moremar / Via  shutterstock

【每日健康/名醫專欄:林禹宏新光醫院婦產科主任、輔仁大學醫學院助理教授

 

多吃就會瘦的營養素

吃對營養素,瘦得更快、更美麗

營養素能促進人體各機能維持正常運作,不同營養素任務各有不同,哪些營養素可以幫助瘦身排毒呢?


維生素A:緊實肌肉

維生素A有助燃燒、代謝脂肪與蛋白質,還能抗氧化,使肌膚柔潤有彈性,外觀上讓您更有結實感。

過度缺乏,會使免疫系統失調,皮膚也會變得又粗又乾


維生素B群:代謝脂肪

維生素B1,有消除疲勞、降低乳酸堆積等功效,可維持減肥期間的體力;維生素B2,有助代謝體內多餘的脂肪,預防脂肪肝的形成,進而維持身材窈窕。

建議同時攝取維生素B群的所有營養素,保健成效更為明顯。

維生素C:排除毒素

維生素C是水溶性維生素,易在水中流失,需每日補充。它可促進新陳代謝,使毒素順利排出,還具抗氧化、美白及滋潤肌膚等功效

維生素E:清血脂、抗氧化

維生素E是最有名的抗氧化劑,具有優越的抗氧化功效,能清除體內自由基,有助於延緩身體老化;還可以清除血液中的脂肪,預防心血管疾病

鉀:利水消腫

由於鉀有利水利尿的功能,能幫助身體代謝廢物與毒素,淨化身體,還可以消除水腫,改善體態,特別適合水腫型肥胖者,改善虛胖問題。

 

人類智庫 / Via  《減肥5公斤就要這樣吃》

《延伸閱讀》

減肥多動可行,少了「番茄」絕對不行 !好康來相報—–三大番茄營養素

這樣吃竟能「燃脂12小時」、抑制食慾長達36小時,不瘦才怪

減肥真相大公開:「下午2點」這樣吃,身體加速燃燒「體脂肪」

 

作者簡介

林禹宏

現職

新光醫院婦產科主任
輔仁大學醫學院助理教授

學歷:
台灣大學醫學系
美國康乃爾大學生殖醫學中心研究員
加拿大多倫多大學生殖科學中心訪問學者
代表著作:《美人養身特效食譜》

本文出自《減肥5公斤就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
Moremar / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!