地瓜比減肥藥更會瘦,28天鏟除肥肉不復胖!但食用時間要吃對,吃錯會越吃越臃腫|每日健康 Health

| 日期:2017-12-20 | 責任編輯: 林暐鈞 | 分類: 養生食譜

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/raw-sweet-potato-on-wooden-table-750493000?src=UJY0YhztO_80mWjfnSRjpQ-2-57

每日健康/綜合編譯 林暐鈞

 

控制體重、減少體脂肪是多少人夢寐以求的事,但冷天,根本不想運動又加上飲食不均衡的情況下,維持自己的「理想體重」變成了難如登天的事。有人乞靈於「節食」甚至「減肥藥」的效果,但往往適得其反更傷身,究竟減肥有沒有特效呢?現在告訴你!是有的!

 

 

 

地瓜的健康效益

根據健康媒體《popsugar》指出,地瓜是升糖指數為50,屬於澱粉類中的低血糖食物,有調節血糖、提升免疫力的作用。另外,地瓜也含有高纖維,可延長飽足感,並提供抗氧化劑,以及足夠的鉀元素(一顆中型地瓜比香蕉多於28%的鉀)。但油炸地瓜可能會出現高溫劣敗,屬於不健康的吃法,民眾還是少吃為佳。

 

 

 

吃對時間才能有效減肥!

根據《華視》的報導指出,地瓜富含纖維質,但熱量也高,小小一根就有140卡,大一點的就跟一碗飯熱量差不多。強烈建議民眾,如果沒辦法那麼早吃,也一定要在中午十二點以前吃完,因為下午時身體新陳代謝能力變差,地瓜糖分容易累積在體內,反而會變胖。還有像是炸地瓜、冰心地瓜、地瓜湯,烹調方式不同,加調味料也會增加熱量,而用蒸的最好連皮一起吃,畢竟地瓜能通便、減重、防癌,另外,冰過的地瓜,會變成抗性澱粉,熱量更是一般地瓜的一半。地瓜吃對方法、吃對時間,才能吃的健康不發胖。

 

 

 

真正脂肪剋星在這裡!那就是:地瓜水

根據英國《每日郵報》的報導,日本築波食品綜合研究所的石黑浩二(Koji Ishiguro)博士率領研究團隊發表報告指出:煮地瓜(甘藷)後所剩下的「地瓜水」,在動物實現被證實具有抑制食慾、幫助減少體脂肪的作用。這項研究指出,地瓜中的甘藷肽蛋白(sweet potato peptide)會在酵素煮沸過程中融入水分子,這個天然植物化合物有降低膽固醇、三酸甘油酯的功效,並能平衡體內的「瘦素」分泌,降低多餘的饑餓感。

 

 

 

28天降低體內脂肪分子 

研究指出,餵食地瓜水的小鼠在28天內的脂肪分子出現明顯的降低,雖然目前該研究還未進展到人體實驗的階段,但地瓜營養價值高,有幫助消化、緩解便秘的作用,現在「地瓜水」更被視為具有「強效減肥」的健康潛力,是想減肥的民眾不可多得的好選擇。

 

 

 

參考資料:

《每日郵報》

 《華視》

 

 

封面圖片來自:

 shutterstock /Africa Studio

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!