玉米高油高鹽?營養師:「這樣料理」才塞血管

| 日期:2019-01-19 | 責任編輯: 林宏軒 | 分類: 國際編譯

JIANG HONGYAN / shutterstock

JIANG HONGYAN / shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/

每日健康/外電編譯 林宏軒

玉米在食品中的廣泛使用引發了關於玉米是否健康的爭論。然而,玉米具有營養價值,互聯網上充滿了關於玉米的相互矛盾的建議。一些替代性健康站點關注轉基改玉米的感知危害,或者將玉米視為潛在的危險穀物。然而,玉米支持者堅持認為玉米是健康飲食的核心部分。

 

抗氧化劑

權威醫學網站《medicalnewstoday》指出, 一些玉米品種富含抗氧化劑,特別是一類叫做類胡蘿蔔素的抗氧化劑。抗氧化劑可以對抗體內有害自由基的影響。研究表明,自由基可能在衰老過程和許多慢性疾病的發展中起作用。

 

許多水果和蔬菜,包括深色綠葉蔬菜,胡蘿蔔和紅薯,也含有豐富的類胡蘿蔔素。

 

膳食纖維

與許多穀物,玉米和豆類和蔬菜類似,含有膳食纖維。然而,玉米中的纖維量通常低於其他來源的纖維量。例如,半杯煮熟的海軍豆提供9.6克纖維,而半杯煮熟的玉米提供僅2.1克。

 

纖維可以幫助消化,減少便秘的風險。一些研究還表明,纖維可以幫助人們延長壽命。 2011年的一項大型研究發現,膳食纖維攝入量與降低過早死亡風險之間存在相關性,特別是心血管疾病,傳染病和呼吸系統疾病。

 

不含麩質

雖然玉米在技術上是一種穀物,但它也不含麩質。這使得玉米成為患有乳糜瀉或麩質不耐受的人的安全選擇,他們想要在他們的飲食中添加穀物。

 

蛋白質含量高

玉米的蛋白質含量高於許多其他蔬菜,使其成為素食主義者和素食主義者或希望從非動物來源攝取更多蛋白質的人們的理想選擇。

 

一些研究還表明,富含蛋白質的飲食可以通過減少飢餓或幫助身體燃燒額外的卡路里來支持健康的減肥。

 

玉米的壞處

玉米含糖量高

玉米確實含有天然存在的糖,但其含量與其他澱粉類蔬菜中的含量相當,但略高。

 

玉米富含脂肪

當然,玉米的脂肪含量不高。然而,許多人以增加脂肪含量的方式準備它。在玉米中加入黃油和其他脂肪或油可以將其變成高脂肪,高熱量的食物。

 

大多數人喜歡在烹飪後吃玉米,通常是用黃油,油和調味料。吃玉米粒也是安全的。 許多人發現年輕,嫩的玉米在生吃時味道最好。但是千萬不要吃爆米花來取代玉米,因為纖維素都沒了。而且還非常的高油高鹽,甜的爆米花則有過多的糖分。

參考資料:medicalnewstoday

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
「玉米鬚」比玉米本人更威:「六大保健功效」不但利尿消腫,「高血壓」、「糖尿病」也不是對手!
比玉米還強!「玉米鬚」這樣泡水喝,控糖、通水利尿「4大保健功效」一次到手|每日健康Health
「玉米」是天然的「護心良藥」:這樣吃降壓、降脂、降糖,「腎病」也能救!|每日健康Health
改善記憶力、擊敗「阿茲海默症」:超級蔬菜「玉米筍」的四大功效!
血管清道夫來了!玉米鬚泡水喝:清熱利尿、降血壓等「3大保健功效」一次到手|每日健康Health
【減重迷思文】玉米不屬「蔬菜類」!大口吃玉米,當心錯把「熱量」吃下肚!|每日健康Health
「玉米」是血管的清道夫,營養師教你聰明吃法:降脂、降壓、降糖吃玉米就對了!
越甜的玉米、澱粉越高、越容易胖!營養師點名這兩種人最好少吃|每日健康 Health
玉米比白飯好,減肥又能降三高?這種人吃錯小心血糖爆表、變更胖!|每日健康 Health
減肥、防癌、降三高:長壽食物「玉米」一根7種功效,但很多人都沒吃對!這顏色最營養|每日健康Health