「玉米鬚」比玉米本人更威:「六大保健功效」不但利尿消腫,「高血壓」、「糖尿病」也不是對手!

| 日期:2016-12-05 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 養生食譜

玉米香甜可口,是廣受民眾歡迎的日常食材,不少人購買玉米後會直覺地將「玉米鬚」丟掉,但其實「玉米鬚」不但熱量低,更具有利尿、消腫等療效,是降血糖及降血壓的天然食材。根據《HealthyFoodTeam》報導指出,食用玉米鬚對人體的好處包括:

 

防止腎結石

體內尿酸濃度過高時就易生成結石,而玉米鬚有通水利尿的強大效果,可防止腎結石的形成。

 

幫助血液凝固

玉米鬚含有維生素K,是體內重要的凝血物質,是防止失血的天然食物。

 

控制血糖

玉米鬚在醫學研究中,有協助胰島素修復受損細胞的效果,是穩定血糖、改善糖尿病的良好輔助劑。

 

控制膽固醇

食用玉米鬚可降低體內膽固醇量,進而達到保護心血管的效果。

 

利尿抗感染

玉米鬚利尿消腫,可防止泌尿道感染,並且幫助尿液沖洗過量體液及排出體內毒素。

 

 

 

簡單煮出玉米鬚降糖水

 

方法:

將開水燒開後,加入玉米鬚50克(先用清水洗兩遍)煮滾,可冷飲也可熱飲,也可加檸檬汁調味,早晚各飲一次即可。

 

 

另外要注意,須挑選無農藥殘留的玉米。孕婦也不建議食用玉米鬚水,容易影響胎兒穩定。

 

參考資料:healthyfoodteam

 

 

封面圖片出自:naturalhealthcareforyou

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!