食物過敏才是「腸漏症」的發病關鍵!博士建議這10種食物最好少吃

| 日期:2019-01-31 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 食品安全

(當我們強烈建議病人避免吃這些北美飲食的主食,許多人都會感到驚訝。 吃一些會引發過敏的食物,是導致腸道通透性(腸漏症)主要的原因之一。如果腸膜的可滲透性高,食物抗原、細菌毒素、膳食胜和其他有毒物質會滲漏到血液中。)

Kaspars Grinvalds / Via  shutterstock

每日健康/彼得.班奈特, 史蒂芬‧博睿, 莎拉.菲(美國巴斯帝爾大學自然醫學院博士)

 

飲食

飲食對你的健康具有重大影響。飲食出人意料地是一個毒素的頭號來源,所含的營養物質比我們想要少。真相令人悲哀,我們的食物供應大部分都受到汙染,常吃的食物也缺乏人體所需的維生素、礦物質、酵素、脂肪酸和植化素(來自植物的營養素)。

最後躺在我們餐盤上的動物,經過藥物飼料增肥,很多我們吃的魚則游在汙染水域中。蔬菜水果也可能是毒素的來源。蔬菜水果種植的土地,充滿了農業和工業化學物。

然後,新鮮農產品在成熟之前就採收,然後再噴灑化學物質以強制熟成。用來製作麵包、蛋糕和義大利麵等的糧食作物,為了殺死上面的害蟲生物,要噴撒有毒物質。

在美國,農產作物可合法使用400種不同的農藥。1980年,加州在農作物上噴灑了1億2千萬公斤的農藥,其中發現有350萬公斤會造成實驗動物致癌。此外,在大規模的農場中,由於會利用化學肥料,造成土壤中重要的營養物質流失,導致生產的食物缺乏生命和健康基本要素,你的身體需要這些營養素,以免受到毒素傷害。

包裝食品裡面含有許多不自然、不健康的食品添加物和防腐劑,目前所使用的食品添加物和防腐劑有數千種。食品加工和精製化進一步消耗我們每天所攝取的食物營養成份。

食物反應的毒性 基於多年的看診經驗,注重營養的各科臨床醫師或治療師,都相信人們對食物中所含毒素的敏感性和反應,是大部分疾病症狀的建構基礎。

由於重金屬、致命的除草劑和殺蟲劑、化學物質添加物、空氣污染物等都有毒害,因此掌握這個概念並不困難。不過,比較難的是了解和接受我們對於哪些成份不具有生物耐受性,即使是最普通或最美味的食物,對人體都可能是有毒物質,刺激免疫系統反應,造成排毒能力受到壓力。

【疾病史】

即使身體最健康的人,對食物的過敏反應都可能導致問題。艾德是一位多歲的空手道教練,他身體健康,態度積極,有活力。但他有一些惱人的健康問題,包括疲勞、頭痛、胃痛和肩膀疼痛。我們發現他的問題是因為長期腸道刺激的食物過敏。

在這個時期他的症狀很容易治療,但若不加以處理,最後可導致令人衰弱的關節炎和腸道疾病。我們為他設計了排毒計畫,建議他遠離出現敏感的食物。此方法未來將能減少他看醫師和藥物的需求,並且現在會感覺更健康、更快樂。

你所吃的食物與腸道環境之間的複雜生化作用,會造成食物的敏感性和反應。遺傳缺陷會造成人體必需消化的生產減少,另外會造成消化減少反應的還有腸道中毒素過多,多次使用抗生素破壞腸道益菌,腸道通透性,以及高濃度的壓力荷爾蒙。

不耐受性即食物過敏,會以各種形式的症狀表現出來。食物過敏反應可導致蕁麻疹、氣喘、鼻炎、鼻息肉、頭痛、上腹部疼痛和情緒變化。

兒童常見的食物過敏症狀則包括腹痛、嘔吐、腹瀉、發育不良。小兒慢性耳部感染(中耳炎)也與食物過敏有關。

巧克力、咖啡、茶、可樂、香蕉、蕃茄、酪梨、起司、鳳梨和葡萄酒,含有血管活化胺(vasoactive amines,一種神經傳遞物),會導致敏感的人頭痛、臉紅、情緒緊張。

色素等食品添加物,已證實與一些兒童的過動症狀有關。其他常見會引起反應的食品添加物有:苯甲酸鹽、乙醯乙酸、黃色四號等人工色素。

與食物過敏有關的最常見食物,是小麥等含麩質穀物,以及牛奶(包括牛奶製品)。

當我們強烈建議病人避免吃這些北美飲食的主食,許多人都會感到驚訝。 吃一些會引發過敏的食物,是導致腸道通透性(腸漏症)主要的原因之一。如果腸膜的可滲透性高,食物抗原、細菌毒素、膳食胜和其他有毒物質會滲漏到血液中。

對於排毒來說,很重要的是要辨識會促進過敏反應和敏感性的食物,並將這些食物排除。只要人們繼續吃會引發過敏反應的食物,便無法康復。尋找哪些食物會導致過敏,可使用飲食排除法,或進行血液檢驗的診斷。

排毒斷食的康復奇蹟:7天啟動自癒潛能 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010809332?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201901

原文出自:博客來

本文摘自世茂出版社排毒斷食的康復奇蹟:7天啟動自癒潛能

以上內容獲世茂出版.愛閱讀,就是我的Style授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源

Kaspars Grinvalds / shutterstock

延伸閱讀

塵蟎還會造成腸胃道腸漏、全身發炎!名醫師授簡易3妙招殺光它們

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!