喝下它的「一夜好眠」,是枕邊人的「徹夜難眠」!「兩種打呼食物」睡覺靜音大譟「立體聲」!|每日健康Health

| 日期:2017-03-01 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 三高飲食

你知道「打呼食物」是什麼嗎?

要說什麼食物吃了就會「讓人打呼」未免武斷,但是有些食物吃了以後,「更容易讓人打呼」這倒是很可能的──肥胖會提高打呼的機率,而這些食物又特別可能讓你打呼。因故只要掌控好自己的體型,打呼自然將不再如影隨形。國外健康網站「Foodsng」就指出了這些食物的名單有哪些。

 

乳製品

一杯熱牛奶可能會讓你一夜好眠──但引起的鼾聲可能讓你的枕邊人徹夜難眠。

牛奶會增厚喉嚨的黏膜,並且讓鼻道展開。若造成空氣吸入肺部的不通暢,那很可能就會引起鼾聲了。

 

高脂食物

尤其是越晚的高脂食物,越是中槍落馬。就長期來看,睡前進食是最容易胖的時候,而誠如前段提到,打呼是肥胖可能造成的問題之一。而某些高脂食物還容易促進發炎、脹氣等消化道、消化腺的問題,如果干擾到呼吸的話,那同樣也是容易造成打呼的原因之一。

 

不健康習慣

這不能算是一種「食物」,但不健康的生活習慣如抽菸、晚睡、不運動等情況,也是會造成身體不健康、肥胖、打呼的原因之群…而再搭配睡前減少這兩種食物的攝取,相信能夠讓睡眠開啟「靜音模式」,不再讓「環繞音效」帶給枕邊人困擾。

 

原文出自Foodsng

封面圖片出自Achosp Pixabay

答案是牛奶,乳製品,你猜對了嗎?

Pixabay / Via  https://pixabay.com/en/milk-carton-milk-missing-31473/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!