常流目油、眼疲勞?恐是肝出問題!醫教簡單1招養肝,在家就能做!

| 日期:2019-06-27 | 責任編輯: 葉韋廷 | 分類: 體質改善

szefei/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/portrait-50s-mature-asian-man-eyes-348599426?src=akxKB6DhB4n8sY7QhePgXg-1-11&studio=1

每日健康 / 健康醫療網

你有眼睛容易疲勞、經常流目油或是眼屎很多的問題嗎?傳統中醫認為,肝開竅於目,會出現眼屎多、流目油和眼睛容易疲勞的情形,都和肝臟有關係;所以,想要使眼睛健康,首先就得要注意肝臟健康,至於要如何才能使肝臟健康呢?養肝專家中醫師李深浦表示,肝臟和眼睛是息息相關,而若是有足夠的營養與睡眠,就可以使肝臟生化良好,眼睛也會明亮有神。

改善眼睛問題 養肝才是根本

「想要改善眼睛的問題,就要先從肝臟著手,養肝才是根本,源頭要處理好!」,李深浦醫師指出,肝臟是新陳代謝的器官,除了肝開竅於目,作用於眼睛,而腎開竅於二陰,也就是生殖器官 ,由於肝腎同源,所以會互相影響;例如相親是否有來電,是否會產生愛情,或是眼睛瞄一眼是否會打架,眼睛是第一線最快的。

OBprod/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/man-holds-liver-pain-abdomen-cirrhosis-635990573?src=ySXSRNiswG3jkj9lzkw4gA-1-49&studio=1

保持眼睛好 一定要懂得休息

李深浦醫師進一步指出,容易產生疲勞就表示肝臟的能量不夠,肝的化學能量不夠,肝臟的能量就不夠。若是有足夠的營養與睡眠,就可以使肝臟生生不息。而「休」這個字是有人有木 ,肝屬木,也就是要人休息時不要動腦,現代人就是想太多、動太多;所以,要保持眼睛好,一定要懂得休息。

懂得方法休息 充電在肝

李深浦醫師說明,肝的化學成分可以在吃下的食物後,由肝臟中製造出來,肝的化學成分是天文數字,而且吃什麼成分也不一定能補什麼成分,如果肝的化學能力不好,則吃成分不一定能吸收,也不一定能得到。要懂得方法休息,要充電在肝,使肝的恢復速度快,吃肝藥是一般補充,但是吃藥之外,也要有均衡的營養。

靜坐時使肝的能量增加 可使生命得到充分化學反應

至於要如何充電在肝?李深浦醫師娓娓道來,加強肝正常休息或是加強法休息,例如靜坐修佛法,就是眼睛最主要的化學導航。李深浦強調,傳統中醫認為肝是將軍之官謀略出焉,人都要對生活有設計與路線,這些都離不開肝的作用,心經觀自在菩薩,觀就是眼睛休息能量,方法不是只靠睡覺;人要活動才能在地球活躍,思想要動、生命要動,人要活得精彩就要活動,所以睡覺好,但是睡覺 時卻還能有活力,例如靜坐時,能使肝的能量增加,可使生命得到充分的化學反應。

AboutLife/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh-Hant/image-photo/young-people-do-yoga-indoors-125340167?src=GDnS1okPJ9AugfmTMIl-qQ-1-7&studio=1

人有創新能力 眼睛一定明亮

若是已經肝臟異常呢?李深浦醫師建議要找醫生,平常保養要找可信用的肝藥;他說,佛度有緣人,先生緣主人福,是緣份,人生中的緣法很重要,這和心念有關係,找對了就有幫助,例如鑰匙,所以吃肝藥也是如此。由於人體和大自然事物是類似的,這也就是為何肝這麼重要,有這麼大的影響;而人要有一直創新能力,眼睛一定是亮的,思慮也是清楚,這兩者之間一定是有關係的。

《延伸閱讀》不分老少!脂肪肝嚴重恐肝癌 5大族危險族群.醫教簡單一招保養肝!

《延伸閱讀》養生重「養肝」:做對「護肝四件事」,一整年病痛不上身!

 

本文出自《健康醫療網》授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
肝是人體最沈默的器官!靠這12步定期幫它排毒,再也不用當「肝苦人」!
遠離「肝硬化」四大守則,調理飲食讓人體加倍生成「肝細胞」,人生不再「肝苦」!|每日健康Health
「六件事」天天都在「慢性殺肝」!肝不好「看一眼」就知道?|每日健康Health
「B型肝炎」患者都痛悔做過的「四件事」!「好肝」就是這樣被「毒」殺的!|每日健康Health
不喝酒、體重也正常,為何我也有「脂肪肝」?照著【三少一多】有效擊退脂肪肝|每日健康Health
『肝病』奪命無聲無息 :三大正確護肝觀念「補品、按摩」等,敢做「肝」當,現在保養都來得及!
養肝三大密技!兩穴道一按肝火全消散,憂鬱、肝斑30天立即消失|每日健康 Health
「腹脹、眼球濁黃」竟是肝硬化末期!「三大護肝食物」經常吃,難纏肝硬化自己「軟回去」!|每日健康Health
中醫:這種睡姿助眠、護心、養肝血!你真的睡對了嗎?|每日健康 Health
常常「貧血」兩眼昏花?當心是「肝功能」失調了!多吃這些養肝食物,從此根絕氣血不暢。