蛤蜊有種「沙味」好困擾?「簡單三招」讓蛤蜊一「吐」為快!|每日健康Health

| 日期:2017-04-17 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 養生食譜

蛤蜊是許多人喜愛的海鮮之一,從白酒蒸蛤蜊、九層塔蛤蜊到蛤蜊湯,肉質肥美的蛤蜊能廣泛運用在各式料理中,不僅讓食物增加「鮮味」,咀嚼上更多了Q彈口感。

 

然而,愛吃蛤蜊的人都知道,最忌諱的就是一口咬下出現的「沙沙感」,就算食物烹煮的再美味,總讓人覺得崩潰啊~~~

 

那麼,到底有哪些方法可以快速讓蛤蜊吐沙吐得一顆不剩呢?一起來看看吧!

 

1. 泡鹽水

將蛤蜊以清水洗淨,並浸泡於鹽水中約一到兩小時。這個方法雖較耗時,但卻是多數人普遍使用的方法。

 

2.  泡溫水

不同於上述泡冷水的方式,而是將蛤蜊浸泡在約30-40度的溫水,約10分鐘左右,便可發現蛤蜊大量吐沙喔!

小秘訣:可以在溫水中加入一兩滴的香油以及少量的鹽巴,因蛤蜊在溫水中的活耀度較高,比在冷水中更能快速吐沙。

 

3. 搖晃法

假如以上兩中方法大家還是覺得不夠快,可以試試看快速搖晃法喔!準備兩個盆子,其中一個盆子內倒入適量的水並放入蛤蜊,將另一個盆子倒扣上去,可以輕微的左右搖晃約一分鐘,即可發現蛤蜊吐了不少沙喔!(這個方法可以多使用幾次)

 

小叮嚀:記得搖晃時不要太大力,以免讓蛤蜊的殼破裂喔!

 

文章來源:淡紫鈴蘭美食養生

封面照片來源:The Kitchn

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!