「淺眠」?「抽筋」?因為你缺鈣!常被忽略的「五」大缺鈣症狀,30秒自我檢測!

| 日期:2016-10-12 | 責任編輯: 連阡淇 | 分類: 癌症疾病

鈣是維持正常生理機能的要素之一,研究顯示,缺鈣與失智症、高血壓、骨質疏鬆等疾病密切相關

 

五大缺鈣症狀

  1. 肌肉經攣:尤其是腿部、手臂的抽筋。

  2. 失眠:研究顯示,飲食中缺鈣可能會導致失眠,即使睡著了,也只是淺眠,無法進入深層睡眠。

  3. 蛀牙:鈣質是牙齒重要的組成,所以缺鈣也會嚴重影響牙齒健康,蛀牙乃缺鈣的癥兆之一。兒童缺鈣則可能會導致牙齒生長遲緩。

  4. 骨質疏鬆:鈣質是骨骼的主要組成之一,缺鈣會導致骨質密度過低,兒童缺鈣尤其會嚴重影響健康。

  5. 經痛、青春期延遲:缺鈣可能會導致女性青春期延遲到來,許多與月經相關的病症,例如經痛,亦為缺鈣所導致。

 

補充鈣質

鈣質含量豐富的食物除了奶製品外,也包含許多蔬菜,例如:花椰菜、青江菜、毛豆、無花果、柳橙、沙丁魚、白豆、秋葵等。多多攝取蔬果,有益健康。

 

原文出自:GlobalHealingCenter, NewsMax, Health

封面圖片出自:Beauty-Health, CrampDefense

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!