散步≠健走!【健走運動】每天至少30分!保持這個速度,有流汗才算!|每日健康Health

| 日期:2017-03-13 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 流行病學

改變一個生活習慣  

降低罹患肥胖、高血壓機率

根據《Medical News Today》醫學新聞網站報導,《美國醫學預防期刊》發表的研究指出,針對20000名英國人進行研究,研究結果發現依照不同的上班通勤方式,肥胖人數占比由高至低依序為,開車上班(19%)、走路上班(15%)以及騎踏車上班(13%);另外研究還發現,走路上班的人罹患高血壓的機率,比開車上班的人還低17%。

透過研究可知,改變平常上班通勤方式,以走路、騎腳踏車來增加活動量,有助於促進身體健康。

 

每天健走30分鐘以上  

有助於促進身體健康

根據《台灣醒報》2016年8月15日的報導指出,養成健走習慣同樣也能促進身體健康,有助於預防糖尿病、高血壓和其他心血管疾病。~

正確健走速度應為每小時保持4.8~6.3公里,相當於90~120步/分鐘。

體壇飛躍羚羊─紀政提到,「走到有點喘、還能夠說話,有點流汗」才代表是真正的健走運動,建議每天健走30分鐘~1小時,換算成步伐來說就是每天5000~1萬步上下

台北醫學大學附設醫院家醫科林神祐醫師也表示,以傷害性、方便性與可行性來說,健走的確是很好的運動選擇。依據每個人關節承受度不同,一般來說上下移動時,膝蓋必須承受5~6倍的體重重量,因此不建議上下坡度的健走,盡量選擇平坦為主。

在鞋子方面,建議選穿適合慢跑或健走的球鞋,能夠包覆住腳踝的關節的為佳,以提供足部良好支撐力。

 

 

 

參考資料medicalnewstoday/台灣醒報

封面出自keywordsuggest

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!