喝「咖啡」更「長壽」?研究結果告訴你「這個量」最健康|每日健康 Health

| 日期:2017-07-12 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜

根據《CNBC》報導,日前發表在內科醫學年鑑(Annals of Internal Medicine)的兩項研究證實了咖啡和長壽的關係。

 

第一項研究是由國際癌症中心(IARC)和倫敦帝國學院(Imperial College London)所進行,調查了超過45萬個居住在歐洲的民眾,這也是目前關於咖啡和壽命的研究中規模最大的。在長達16年的研究中,發人一天喝三杯以上咖啡的男性和沒有飲用咖啡的人相比,死亡率下降了18%,而女性則是下降了8%

 

這項研究也發現,14,800的受試者呈現了更好的生理狀況,包括了更健康的肝酵素指數和血糖控制。

 

另一項研究則調查了美國境內超過18萬名的各族裔民眾,每天一杯咖啡,不分族裔,死亡率下降約12%。而飲用到二到三杯則下降了18%

 

研究人員發現,飲用咖啡的人因為心臟病、癌症、呼吸道疾病、糖尿病、腎臟疾病的因素死亡的機率較低。然而,他們也強調,這項研究仍有不足之處,因為他們並沒有將受試者的其他活動,如運動、飲食列入考量;另外,研究者也尚未發現喝咖啡可以延長壽命的原因。

 

這項研究的主導者之一,Marc Gunter表示,他並不建議大家開始狂喝咖啡,但可以保證的是喝咖啡並不會傷害你的身體。

 

參考資料:CNBC

封面出自:TPG達志授權圖庫

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!