真心不騙!長壽人必吃「堅果」第一名,抗老必備三大神奇療效,越吃越長命|每日健康Health

| 日期:2017-05-12 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 養生食譜

對身體好,而且減肥時可以毫無負擔食用的零食是什麼呢?許多營養學家一併選了開心果,開心果的碳水化合物含量僅為穀物和豆科的1/4左右, 是很好的低碳水化合物膳食。

 

1 減肥必吃

一天可以攝取28g(約50顆)開心果,熱量約160卡路里,含有6g的蛋白質。比起其他堅果類是含有最多蛋白質的堅果,對健身相當有幫助。根據加州大學研究,開心果也可以改善大腸症候群,幫助消化。

 



2 心臟病患者(O)

美國心臟病協會推薦最佳點心!含有植物固醇,可以吸收人體中的壞膽固醇,預防心血管疾病。

 

3 糖尿病患者(O)

美國糖尿病協會論文指出開心果可以降血糖, 開心果所含的纖維在人體腸道內可以延緩糖分進入血液, 從而避免血液中葡萄糖濃度過高威脅人體健康。此外由於開心果中含有豐富的油脂, 因此有潤腸通便的作用, 有助於機體排毒。 有治療神經衰弱、浮腫、貧血、營養不良、慢性瀉痢等症。橄欖油也與開心果有同樣的成分,是人體可以安全食用的食物。

 

★均衡食用才是王道

開心果的脂肪雖然對身體好,不過過分食用會發胖的。建議食用含殼的開心果,剝殼的時間會讓人有吃了很多的錯覺。



參考資料/圖片來源:朝鮮健康網家有寶寶、PIXABAY

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

 

 

加入好友

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!