天然止痛藥、抗生素自己在家做!3材料自製「大蒜染膏」強效預防感冒、鼻竇感染,不怕有副作用!

| 日期:2016-11-18 | 責任編輯: 薛雅霙 | 分類: 癌症疾病

大蒜除了是世界各地廣泛使用的食材外,幾個世紀以來,自然醫學已使用它作為天然療方許久。

 

根據《Step To Health》網站的報導,大蒜具有抵抗感染、真菌、細菌,甚至幫助清潔和淨化血液的特性。當大蒜被壓碎時,它會釋放出所謂的大蒜素,在它的天然療效中扮演重要的角色。多數來說,壓碎的大蒜可以直接用於傷口,能幫助減輕疼痛並避免感染。

 

此外,食用大蒜有助於形成有益健康的細菌菌群,並減少口服藥物對胃帶來的負面影響。對於由真菌引起的感染(如香港腳),大蒜糊可以直接塗抹在感染部位。它也能夠應用於皮疹,包括痤瘡或皰疹(生殖器或口腔)。

 

另一項好處是,使用大蒜在胸部上摩擦可以預防感冒和肺炎,而在鼻孔摩擦可以減輕鼻竇感染。最後,大蒜更可以作為一個強效的止痛藥和抗生素。

 

天然大蒜軟膏

 

材料:初榨椰子油、特級初榨橄欖油和新鮮大蒜各3匙。

做法:

將椰子油放在一個小鍋中低溫加熱後加入橄欖油。當它們溫熱並充分混合後再一點一點地加入大蒜一起煸炒。將混合物使用研缽研磨後便完成了天然的抗生素軟膏和止痛藥。記得放在冰箱保存。

 

【延伸閱讀】

「大蒜」打成汁營養價值加倍!6步驟自製「有機大蒜汁」,對抗膽固醇、掉髮、哮喘都有效!

「大蒜」進口、本地差很大,中國「化學大蒜」暗藏致命危機!學會「正確挑蒜法」,守護全家人健康!

 

封面圖片出自:congerdesign/ pixabay

Via  http://steptohealth.com/learn-make-garlic-antibiotic-ointment-home/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!
強化胃腸道、淨化肝臟就靠「大蒜水」!「3個步驟」在家就能做,每天一杯健康加倍!
撫平皺紋、「美白除斑」超省錢:自製「大蒜面膜」輕輕一敷,重回「18歲」少女臉蛋!
吃大蒜「嘴臭萬年」!3招「除臭秘方」迅速去除「噩夢臭味」|每日健康 Health
天然止痛藥、抗生素自己在家做!3材料自製「大蒜染膏」強效預防感冒、鼻竇感染,不怕有副作用!
「大蒜」營養價值高:降壓、抗菌、抗病毒!但有「五種人」絕對不適合吃,當心吃出併發症!
研究:吃大蒜解毒又抗癌,煮粥吃更是膽固醇剋星!大口吃擊潰高血糖、高血壓、高血脂|每日健康 Health
噁!中國大蒜染漂白水,學會三招一秒辨別,拒買黑心貨|每日健康 Health
「大蒜」打成汁營養價值加倍!6步驟自製「有機大蒜汁」,對抗膽固醇、掉髮、哮喘都有效!
6瓣『烤大蒜』下肚,「降膽固醇」、「強健骨骼」、「增強免疫力」一次滿足!|每日健康Health
「大蒜」咬碎生吃,功效最佳!除了料理,還有防止血栓形成、殺菌消炎,預防心血管、腦血管病症等功效