蘋果加一物,美容保健兩得宜,三代同堂都能喝|每日健康 Health

| 日期:2017-07-25 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

蘋果食用方法

1 可直接食用,也可以打成果汁來喝。

2 削皮後的蘋果會因快速氧化而變褐色, 此時將蘋果浸泡在冰開水或鹽水中,或是灑上少許檸檬汁,可防止氧化,保持清脆香甜。


蘋果飲食宜忌

1 蘋果容易腐蝕牙齒,吃完蘋果後,一定要記得刷牙漱口,以免蛀牙。

2 由於蘋果富含醣類,糖尿病患在食用時應注意不要過量。

3 蘋果的含鐵量雖然不是很高,但能幫助身體吸收其他食物的鐵,缺鐵性貧血的人可以搭配鐵劑食用,效果會加倍。


百香蘋果茶
高纖降糖+養顏美容

材料:蘋果50克、百香果50克、柳橙30克、紅茶茶包1包、水800c.c.

調味料:代糖1大匙

作法:

1 蘋果洗淨切小丁,百香果取出果肉,柳橙切片備用。

2 湯鍋加入水及蘋果丁煮滾後關火。

3 放入紅茶茶包,作法2泡1分鐘後,最後加百香果肉、柳橙片及代糖調勻。


降血糖功效

百香果、柳橙與蘋果均富含果膠纖維,建議高血糖患者製作時,連同果渣一起食用,更能達到延緩血糖上升的效果。

人類智庫  / Via  《糖尿病就要這樣吃》

作者簡介:
何一成 醫師

現職:
書田診所家醫科主任

經歷:
世界抗衰老醫學會會員
家庭醫學專科醫師、前台北榮總醫師

學歷:
國立陽明大學醫學系畢業
國立陽明大學傳統醫學研究所碩士
醫師高等考試及格

本文出自《糖尿病就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:
szefei / 123rf

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!