吃飽飽照樣瘦! 這些「減脂」食材怎麼吃都不會胖|每日健康

| 日期:2017-05-11 | 責任編輯: 簡立婷 | 分類: 減重食譜

瘦身絕對是每個女生永遠的課題之一,但是難道為了要達成漂亮的身材,就得整天不吃不喝,把自己搞到快要崩潰嗎?不必!只要吃下列幾樣東西,根本不需要斤斤計較,想吃就盡情的吃,身體照樣可以瘦下來!

 

豆類製品

豆類製品含有可以減少中性脂肪的蛋白質、改善腸內環境的食物纖維、美化肌膚的異黃酮、減少體脂肪的卵磷脂,是對減肥有益無害的食品之一。

 

蛋類

吃蛋可以有效控制食慾、達到飽足感,而且卡洛里也不高,不過因為蛋的膽固醇含量比較高,一天建議不要超過2顆。

 

海藻類

海藻類除了含有豐富的食物纖維外,所含的礦物質還可以幫助燃燒多餘體脂肪與控制血糖,是減肥期間應該要多攝取的食物。

 

蒟蒻

由於蒟蒻有著「水溶性食物纖維」,在胃部膨脹後會產生飽足感,再加上幾乎沒有卡路里,吃再多都不會胖。

 

蔬菜

日常生活中蔬菜就扮演重要角色,減肥中更是不可或缺,富含多種人體所需的維他命。

參考資料:Girly

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!