用「馬鈴薯」來「美膚逆齡」可不能用吃的!正確「五種用法」讓皮膚鎖水去斑!|每日健康Health

| 日期:2017-02-06 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 美顏技巧

除了發綠、發芽的馬鈴薯內含有劇毒茄鹼不可再吃以外,鈴薯也是應該敬而遠之的選項──生吃馬鈴薯雖不致食物中毒,但是也會造成消化不良、腹瀉、脹氣等問題。

而根據國外健康網站「StepToHealth」報導,生馬鈴薯,除了煮熟用以果腹之外,「敷臉」也是這富有維他命C、醣類的塊莖的良好用途。StepToHealth將告訴我們五種馬鈴薯用於敷臉的奇蹟效果!

(很可惜的,發綠、發芽的馬鈴薯,在此仍無用武之地,勿為節儉愛物,以身試毒)

擺脫熊貓眼

通常我們想到最天然消滅黑眼圈的方法,就是將小黃瓜切片敷衍。但馬鈴薯切片也能夠促進血液循環,並消除眼睛周圍的微血管擴張──擺脫掉不好看的熊貓眼!

1.      準備兩張面紙、兩片厚約2.5公分的馬鈴薯剝皮切片、些許泥膜

2.      將馬鈴薯與泥膜搗碎為泥狀

3.      均分於面紙上,並將承載泥膜的面紙敷於眼睛約15~20分鐘

去除斑點

生馬鈴薯敷臉的另一為人稱道的效果,便在於能夠消除皮膚因年齡而生成的斑點。

1.      準備一顆剝皮馬鈴薯、一根小黃瓜、10毫升蘋果醋,混合、搗碎

2.      搗碎後敷於斑點處15~20分鐘

3.      敷完後以溫水洗臉

幫助肌膚逆齡

缺水、陽光曝曬都是讓肌膚快速老化的關鍵,而透過生馬鈴薯的滋潤,能夠保護皮膚,甚至讓膚質逆勢上漲!

1.      準備一片2.5公分厚的剝皮生馬鈴薯切片

2.      建議於睡前進行。完全卸妝、將臉洗淨,以生馬鈴薯切片均勻按摩於臉部各處

3.      確定整臉按摩完畢之後,再以溫水重新沖洗一次臉部,並盡快進入睡眠

消除痘痘、粉刺

維他命C、鉀、銅、硫等的微量元素在馬鈴薯中,以生馬鈴薯護膚,對於皮膚的排毒、消除痘痘、粉刺,進行一整夜的「馬鈴薯式護膚」!

1.      準備一片2.5公分厚的剝皮生馬鈴薯切片

2.      建議於睡前進行。完全卸妝、將臉洗淨,以生馬鈴薯切片均勻按摩於臉部各處

3.      按摩完畢後將馬鈴薯切片敷於皮膚上,上床睡覺,讓皮膚吸收馬鈴薯內的營養。

4.      翌日早晨將其拿起。

使皮膚美白透亮

避免睡眠、壓力問題造成皮膚暗沉、老化?除了多喝水維持皮膚水分之外,用馬鈴薯敷臉,也可以抵抗皮膚的暗沉問題。

1.      準備一顆剝皮馬鈴薯、10毫升的檸檬汁。

2.      搗碎後作為面膜敷於臉部

3.      15~20分鐘後拿下,以溫水輕輕洗臉。

 

原文出自 steptohealth

封面圖片出自 First

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!