漏尿、生理痛、更年期都是「陰道老化」所致 13種情況中4個就要注意

| 日期:2018-12-25 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 婦科疾病

(妳是否有手腳冰冷、生理痛、便祕、漏尿、經前症候群等不適症狀呢?小心,妳的女性生殖器已經開始老化了,若再不保養,很有可能演變成更大的健康問題哦!)

EstherQueen999 / Via  shutterstock

每日健康/原田純(助產士、針灸師、護理師)

 

自我檢測表

從生活習慣檢測陰道老化程度

以下項目,若符合妳的狀況,請在□內打

□為了紓解白天一整天的辛勞,晚上會看手機或電腦追劇放鬆。

□晚上睡覺的時間,大多在12點以後。

□工作或育兒的壓力大,總覺得有處理不完的事在等著自己,經常處於焦慮狀態。

□喜歡穿緊身衣物,平時經常穿短褲、短裙等較清涼的服裝。

□沒時間自己做飯,為了方便與維持身材,常以生菜沙拉、麵包、水果裹腹。

□喜歡以蛋糕、甜點、手搖飲料等美食,犒賞辛苦的自己。

□因為太過忙碌、太累,跟另一半的親密行為一週不到一次。

□生活繁忙,每天生活節奏都很快,不記得自己之前好好放鬆休息是什麼時候。

□經常便祕,常有大便解不乾淨的感覺。

□平時喜歡喝冰飲、吃冰淇淋,無冰不歡,最討厭白開水這種常溫的飲料。

□有掉髮、白髮或頭髮乾枯毛糙的困擾。

□腳底冰涼或腳後跟乾燥粗糙。

□屁股有凹陷,股溝附近的皮膚顏色偏深黝黑。

檢測結果分析

項目的數量為13

陰道老化程度★★☆☆☆

妳的日常生活習慣算良好,平時應該也很注重養生保養,看起來比其他女性年輕有活力。只要妳改掉打項目的不良習慣,就能一直維持美麗與青春。

項目的數量為46

陰道老化程度★★★★☆

妳是否有手腳冰冷、生理痛、便祕、漏尿、經前症候群等不適症狀呢?小心,妳的女性生殖器已經開始老化了,若再不保養,很有可能演變成更大的健康問題哦!

項目的數量為7個以上

陰道老化程度★★★★★

哎呀!妳的女性生殖器正在快速老化呢!別擔心,現在開始保養,還是能夠重拾滋潤與美麗。

建議妳改掉打的不良生活習慣,並積極進行油保養法、會陰按摩及骨盆底肌肉運動,一定會出現驚人的效果。

圖解 陰道保養全書:融合中西醫學、阿育吠陀療法,日本Amazon婦科保健No.1暢銷書,全方位護理女孩長大後最應該保養的私密處 / Via  https://www.books.com.tw/products/0010796417?utm_source=linkstechnology&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201812

本文摘自野人文化《圖解 陰道保養全書:融合中西醫學、阿育吠陀療法,日本Amazon婦科保健No.1暢銷書,全方位護理女孩長大後最應該保養的私密處

以上內容獲《野人文化》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片出處

EstherQueen999 / shutterstock

延伸閱讀

 陰道炎、子宮頸炎反覆發作? 婦科醫師勸3件事保住下半身健康

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!