為什麼最近嘴唇發白、臉色不好還牙齦流血?聽聽專家怎麼說!

| 日期:2017-05-11 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

如果你遇到了以下五大症狀,也許正代表著體內維他命缺乏。雖然去抽個血就可以清楚了解自己到底缺了什麼,但是透過日常生活對自己身體狀態的觀察、聆聽警訊,你可以及早補足所需。

 

1.拋拋眼:也許你剛起床的時候,會有拋拋眼(啊哭太多也會),然而拋拋眼情形太嚴重也許是身體「缺碘」的警訊。有2006年的研究指出,碘攝取量與甲狀腺疾病(會造成疲憊、拋拋眼等症狀)有關係。同時,缺點也會造成皮膚乾燥、體重增加、指甲還會變得更加脆弱。

2.頭髮乾燥:一早起床一頭亂髮、強風讓頭髮全部打結,這都屬正常的頭髮狀態。但如果觀察到頭髮乾到不行,這可能代表體內缺乏生物素或維他命B7。少了生物素就會有落髮情形,指甲變得脆弱狀況也會出現。

3.皮膚蒼白:根據《MedlinePlus》,這時維他命B12就需要多多補充囉!不然,就會引發疲累、皮膚狀態變差。

4.嘴唇發白:這代表你可能有貧血的狀況,需要多補充鐵。缺鐵除了容易感冒,還會損害到免疫系統。通常皮膚蒼白配上嘴唇發白兩種症狀,就是貧血的跡象。

5.牙齦流血:如果是因為刷牙、用牙線太用力而出血那就不是自身健康問題。但如果你牙齦敏感,常常出血,那就是體內維他命C太少了。

參考資料:

MedicalDaily

首圖來源:

periotrans

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!