經常疲勞、頭痛、腿抽筋?台灣70%的人「缺乏鎂」:「十大症狀」一秒檢測,「含鎂食物」這樣吃補充最快!

| 日期:2016-11-21 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 癌症疾病

經常感到疲勞、出現偏頭痛症狀,卻遲遲找不到原因?根據國外網站《RemedyDaily》的報導,雖然這些問題的起因可能有很多種,但缺乏鎂是最容易被忽略的原因之一。

根據美國國立衛生研究院,礦物質鎂負責調節人體內的反應和建立骨骼結構。雖然它對維持身體運作是必要的,但很多人通常沒有意識到。CNN引用一項由Pritikin長壽和水療中心的 Danine Fruge 博士進行的研究顯示,美國只有25%的成年人每天攝取的鎂是足夠的。而台灣約有70%的人沒有達到攝取標準。

因為缺乏鎂難以被檢測出來,所以它是一種相當普遍的問題,而且常常被忽視。為了幫助您確定身體內鎂的水平是否合乎標準,請查看下列缺乏鎂的症狀有哪些。

馬里蘭大學醫學中心指出,症狀可能包括:

- 心律不整

- 不寧腿症候群

- 焦慮

- 偏頭痛

- 疲勞

- 肌肉痙攣(抽筋)

- 噁心

- 失眠

- 低血壓

- 癲癇

 

預防的方法有哪些?

為了讓體內鎂的水平正常,了解富含礦物質的食物有哪些是很重要的。雖然有些人會選擇服用鎂補充劑,但其實透過天然食物來補充鎂是較為推薦的方法,因為身體從食物中吸收鎂的方式和補充劑不同。

以下食物富含鎂:

- 燕麥

- 亞麻籽

- 杏仁

- 綠花椰菜

- 豌豆

- 南瓜子

- 腰果

- 香蕉

- 葵花籽

- 甜玉米

最後要注意的是,某些類型的飲料可能抑制鎂的吸收,例如蘇打水、含咖啡因的飲料和酒精。如果飲用過量很可能會導致缺鎂症狀加劇。

 

 

封面圖片出處:remedydaily

Via  http://remedydaily.com/2016/05/10/ways-to-tell-if-you-have-a-magnesium-deficiency-and-how-to-combat-it/?src=sidexpromo&et=fbsub_homeremedies&eid=52222_s&pid=52222

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!