早上喝熱水能排毒、助便?外科醫師打臉「關鍵時刻」沒喝也沒用

| 日期:2018-05-03 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

(喝水並不能一股腦兒的就喝太大量,正確步驟應為早上喝一杯、睡前喝一杯,屏除人體自己產生的300c.c.水量以外,每天還需要補充1200~1500c.c.的水。)

leungchopan / Via  shutterstock

每日健康/綜合編譯 廖思涵



水是萬物裡不可或缺的資源,更是構成人體的主要成分,不僅能幫助體內排毒、消化,甚至有助於減肥,對於大自然賜予我們的天然佳品,到底怎樣喝才是正確的呢?

小編替大家統整資料,請大家仔細看專家給我們提出的建議~

綜合媒體報導,網路上謠傳許多喝水招式,像是早上喝熱水能幫助排便、起床喝一桶水加快排毒等等,但其實喝水可是一門大學問,就讓我們繼續看下去 ↓


正確喝水流程

一早起床時最好是喝白開水,水中微生物在煮沸後已被消滅殆盡,而鈣、鎂等有益元素則保留,能夠有效預防心血管疾病;最好喝溫度介於20~25℃的開水,既能促進新陳代謝,還有效增加人體免疫功能。且有數據指出,長期飲用溫開水,身體較不容易感到疲累。

正確應為早上一杯、睡前一杯

中山大學附設第六醫院食管胃腸外科主任醫師彭俊生教授表示:

喝水並不能一股腦兒的就喝太大量,正確步驟應為早上喝一杯、睡前喝一杯,屏除人體自己產生的300c.c.水量以外,每天還需要補充1200~1500c.c.的水。

因此一天中最好的喝水安排為早晨300c.c.,剩下的量自由搭配,千萬不要一次性大量飲用就不再喝。

醫師叮嚀

早上喝溫水能明顯感覺到身體的變化,例如:清理腸胃、沖淡胃酸,保持腸胃最佳狀態,還能養顏美容呢!

早晨補充水分能夠快速輸送全身,有利於排毒、預防便秘。

 

參考來源:

TVBS新聞台

阿波羅新聞網

封面圖片來源:

leungchopan / shutterstock

《延伸閱讀》

日本女性長壽喝水法:早晨這樣喝防止細胞缺水,消除肥胖改善「糖尿病」,新陳代謝加速25%

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!