7200條「反射神經」都在腳底!一秒測出「足部健康」看隱藏疾病|每日健康 Health

| 日期:2017-04-25 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 流行病學

人體的腳上有約7200個反射神經,足以影響全身健康,是人體的縮小版。

 

我的腳健康嗎?五個自我檢查法。

 

[1] 大腳趾浮腫

如果大腳趾浮腫的話,要小心是痛風的初期症狀,痛風是由於嘌呤蛋白質分解產生的尿酸導致的疾病,尿酸濃度若提高,會導致關節疼痛。

因為人體無法分解尿酸,尿酸又無法從身體裡被排出,留在體內就會導致身體浮腫。

 

[2] 手腳冰冷

手腳冰冷是甲狀腺機能低下的症狀之一,甲狀腺機能低下的話,會造成代謝不規則,體溫調節困難,因此會感到手腳冰冷。

手腳的血管收縮,造成血液循環障礙,也可能引發雷諾氏症候群。

 

[3] 腳失去知覺

腳的感覺能力變低、捏壓都沒有感覺,或是產生不知名的傷口,可能就是糖尿病的前兆。

 

[4] 腳指甲狀態

腳指甲有變化的話也要注意,若腳指甲變得斑駁或形狀變的不一樣,有可能是心血管或是肺部的疾病。腳指甲變黑、碎裂的話就要注意乾癬等皮膚病。

 

[5] 腳趾掉毛

腳趾上總有幾根很顯眼的毛,如果開始掉落或是腳邊的皮膚變得比平常薄,可能是下肢的血管循環出了問題。下肢血液循環若不順,腳甚至會開始發紅、發紫,要小心是腦中風的前兆。

 

腳是縮小版的人體,從腳可以稍微自我診斷身體狀況,但還是要和手、臉一起綜合觀察。

Via  http://post.naver.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!