她45歲怪病一堆險賠命,醫生檢查竟發現是「義乳」作怪|每日健康 Health

| 日期:2018-01-17 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 流行病學

BranislavP/Shutterstock

 

BranislavP/Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/silicone-breast-implant-doctor-hold-prosthesis-472834768?src=T91TTXZ-e7m41QrsuLR1Cg-2-52

每日健康/外電編譯  李欣

 

現代社會中,每個人都非常注重個人的生活品質,對於外表也從不馬虎,保養品、衣服、化妝品砸下去的錢從不手軟。但隨著醫美手術風氣逐漸盛行,許多問題也因而衍生出來。

 

根據<Mirror>報導,國外有一名45歲婦女Dee Hicks,在接受隆乳手術後,身體健康狀況開始出了些大問題,她長達一年的時間出現了各種胸悶、胸痛、紅疹、落髮與憂鬱症狀。她看了好幾個醫生,每個說法都不一樣,有些醫生說她生理上根本沒問題,病痛可能都是自己想太多,其他醫生則把問題歸咎於「年紀」,認為她會有這些不良生理反應,都是更年期停經前的正常反應。

 

後來,Dee Hicks就自己往回追溯異常症狀是從何時開始發生的,上網一查才驚覺,隆乳填充物發黴引發的併發症與她的各種症狀相符。於是,歷經六個月臥病在床,每天出現呼吸困難、淋巴結快要爆炸、意識不清楚、憂鬱、性趣缺缺等症狀後,她終於決定再次動刀把填出物取出,健康狀況馬上好轉。

 

她感嘆,做了如此決定真的救了她一命,一切恢復正常之後,她不再是無能的媽媽與老婆,也開始恢復工作能力,再也不必擔心視力、聽覺、腦袋出問題了。藉此,她呼籲大家在做隆乳等醫美手術以前一定要先了解風險再說。

 

根據<Huffington Post>報導,鹽水袋隆乳與矽膠隆乳手術的併發症可能有這些:

1. 感染(義乳的細菌與黴菌擴散到體內)

2. 義乳破裂、漏水

3. 乳房或乳頭產生麻木感

4. 長期胸痛

5. 胸部變形、疤痕組織生成

6. 關節發炎疼痛

7. 疲憊感、記憶力減退、無法專心

8. 矽膠義乳恐造成鉑化合物中毒反應

9. 多種自體免疫疾病

10. 恐造成死亡

 

另外,專家指出,多數義乳的使用年限是7-12年,有些人術後前幾個月就破裂了,有些人則用了15年也沒事。不過,美國食品藥品管理局(FDA)科學團隊指出,多數女性在接受隆乳手術後11年內至少會有一個義乳破裂的情形,而用得越久,破裂機率越高,因此醫生建議大家,不想花大錢造成多種併發症纏身,還是好好愛自己,培養對自己身體的自信最實在。

 

延伸閱讀

乳頭癢=乳癌?醫:胸部比長水痘還癢,4大元兇一定要釐清

越老胸部越垂!一分鐘學會「美胸五招」豐胸防走山,停止下垂、拒絕老奶現形!

 

新聞參考資料:MirrorHuffingtonPost

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!