吳克群左耳耳鳴,竟患上「突發性失聰」!快來自我檢測是否出現聽力受損的警訊

| 日期:2017-01-04 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 流行病學

      藝人吳克群今年56月時,突然覺得左耳不斷耳鳴,一開始以為是小感冒症狀,到小診所治療,狀況不見好轉,直到進一步去大醫院檢查後,才發現疑似是因壓力過大,患上「突發性失聰」,但已錯過黃金治療期,導致左耳神經受損。

     聽力受損通常是長時間且緩慢發生的,但不論是生活作息影響或者是小感冒都不可輕忽,否則可能會突如其來導致永久性的失聰。

      根據WebMD〗網站指出,若有出現下列7項症狀,很可能是聽力受損的前兆了:

  1. 左右兩耳不時感到疼痛
  2. 時而感到暈眩
  3. 出現耳鳴的症狀
  4. 與人對話時常聽不清楚,需要對方重複說明
  5. 收看電視或聽廣播時音量調的越來越大聲
  6. 與人交談時,常出現理解困難而挫折感十足
  7. 而開始排斥與人對談,進一步出現社交障礙

 然而,聽力受損通常伴隨其他因素,也與生活習慣息息相關。

避免用棉花棒掏耳朵

當耳朵裡有耳垢時,應避免直接使用棉花棒挖出,否則當力道過猛時很可能傷及耳道,進而導致細菌感染。

儘量不使用耳機聽音樂

若非必要不使用耳機聽音樂,應避免音量過大,要讓耳朵適時休息。

小感冒不可輕忽

當喉嚨或鼻子發炎時,應儘速就醫,且需留意後續是否出現耳鳴、聽力降低等症狀。

儘量避免出入吵雜場所

若長時間暴露在高分貝的場所,請儘量遠離音響的位置,且最好戴上耳塞。

文章來源:

封面圖片來源:

吳克群臉書

Google圖片

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!