沒有好脂肪,皮乾又臉黃!七種「凍齡食物」讓皮膚「回到未成年」,吃對前三項就勝過擦專櫃貨了!

| 日期:2017-05-23 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 養生食譜

人體每天都需要攝取脂肪,但你吃下肚的到底是不是好脂肪就是決定身體健康的關鍵!

 

現在就一起來認識「好脂肪」吧:

1.種籽:像是芝麻、南瓜籽、葵花籽等等都可以降低膽固醇!而一般來說,所謂的壞脂肪就是肥肉、全脂奶類等食品,所以簡單分類的話可說植物類脂肪多比肉類脂肪好!

2.魚類:剛剛雖然說多數肉類的脂肪都不太好,魚類就算是個例外,《美國心臟協會》就建議大家,每週要吃兩份多脂魚(如:鮭魚、沙丁魚、鱒魚)。

3.酪梨:這種健康脂肪對心臟、骨關節炎好,除此之外,跟其他食物一起食用時還能讓身體更容易吸收養分。

4.橄欖油:當然不管是什麼神奇養分都需要適可而止,因此像橄欖油雖然煎炒或是製作沙拉都很容易用到,還是得注意用量喔!

5.堅果

6.亞麻籽:有助於讓肌膚看起來更加緊實、美麗、年輕,成為凍齡美人靠亞麻籽很有用!除此之外,其還含有消炎作用呢!

7.豆類:含有Omega-3脂肪酸,對身心都有益!

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔 

加入好友

參考資料:

WebMD

首圖來源:

Pixabay(左)(右)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!