平價靈芝「黑木耳」加一物吃降壓增免疫!教你用簡單食材做出不簡單抗癌好料理~

| 日期:2018-05-29 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜

黑木耳兩吃 / Via  https://www.youtube.com/watch?v=l4r0Q27-258

「素中之王」黑木耳

健康優勢多的黑木耳又稱雲耳、木耳,富含了蛋白質、礦物質鐵、鈣以及膳食纖維,除了能促進腸胃蠕動、改善便秘症狀之外,還具有養顏美容、增強免疫力等功效。

具備各種健康優勢的黑木耳,隨著現代醫學研究的證實,木耳雖平價,其營養及功效卻能媲美靈芝、人蔘等高級養生食材。

這麼多營養保健效效果的黑木耳也要會煮才有用!

小編這裡教大家「黑木耳冷熱兩吃」快點筆記下來,煮給全家人吃~

 

第一道 涼拌黑木耳

準備材料:

嫩薑/白醋/糖/鹽巴 適量

一鍋熱水

一碗冰水

作法:

  1. 將黑木耳清洗過後,去蒂頭、切小塊



  1. 嫩薑切絲



  1. 煮一鍋水,沸騰後將黑木耳放入
  2. 煮大概5分鐘即可撈起,馬上放入冰水冷卻
  3. 製作醃料>>>以白醋、糖1:1的比例放置同一碗,再加入切好的嫩薑、適量鹽巴,攪拌均勻即完成醃料。



  1. 靜置一小時即可享用!



第二道 薑絲炒木耳

準備材料:

嫩薑/香油/鹽巴/醬油膏

作法:

  1. 將黑木耳清洗過後,去蒂頭、切小塊
  2. 嫩薑切絲
  3. 先油炒嫩薑



  1. 再加入切塊黑木耳
  2. 拌炒均勻後,加入少許鹽、香油、醬油膏做調味(依照個人喜好口感做調整),完成上菜了!



延伸閱讀

黑木耳抗三高救貧血 營養師教怎麼吃、怎麼挑、怎麼煮

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!