一條「皺紋」老一歲,三種生活陋習造成「面癱鬆垮」,預防勝於治療|每日健康Health

| 日期:2017-06-08 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 美顏技巧

點此一鍵加入【每日健康】官方LINE粉絲團

加入好友

 

  以自然的方法要撫平已生成的皺紋是不可能的,只能透過打肉毒桿菌暫時撫平肌膚,不過也是無法完全恢復正常狀態。因此對於皺紋,「預防」是勝於治療的,平時要從生活習慣下手,才能維持自己的肌齡。

 

  抬頭紋和魚尾紋會給人視力不好的錯覺,常常揉眼睛或是因為化濃妝不得不卸妝都會造成眼周角質層受傷,失去彈力。

 

 

【預防方法】

 

◎清潔要小心

  洗臉或是卸妝的時候,盡量以輕柔的方式觸碰臉部。特別是部分卸妝產品含有酒精成分,盡量不要碰到眼角或嘴角,避免酒精蒸發時帶走皮膚的水分

 

◎睡姿要注意

  睡覺的姿勢也很重要,側躺或是趴睡都容易長皺紋,用手遮住眼睛或睡過高的枕頭亦然,枕頭的高度約6~8公分最適宜。

 

◎少抽菸喝酒

  吸菸與喝酒也是危險因素,香菸中的毒物質會加速皮膚老化,而且抽菸的嘴部動作會造成法令紋。而飲酒會擴大毛細血管,讓水分蒸發,喝酒的時候最好選擇水果、沙拉等水分充足的下酒菜,睡前和睡醒都要適當補充水分,避免皮膚乾燥。

 

 

封面圖片/參考資料:朝鮮健康網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!